金利來:香港做埋唔夠交租
2017年05月20日04:50

金利來集團(00533)副主席兼行政總裁曾智明周五(19日)於股東大會後表示,預計今年中國市場經營情況穩定,相信最困難時期已過,未來將集中發展二三線城市,主要向百貨公司、特賣場及網購3個方向發展。

內地業務最困難時期已過

對於香港零售市場是否亦逐步喘定, 曾智明坦言,「香港市場除了收租,其他與我無關。」他又稱,香港市場怨氣大,「啲租貴到暈,做埋做埋都唔夠交租,做一樣蝕一樣。」他認為布局香港市場,只會拖累國內發展的步伐。

該公司物業投資發展總經理曾沛源續指出,集團正尋求更多投資機會或合適項目,並提升現有物業質素以提高回報。至於位於沙田小瀝源的金利來集團中心, 曾沛源透露短期內會把該物業改成住宅用途的機會不大,已向政府申請活化,未來幾年會逐步變身。

該公司副行政總裁曾永康稱,集團現時在全國有980間門店,今年會適當調整數量,預料不少於900間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽