直升機挪威墮海 陳國強已無大礙
2017年05月20日04:45

近日新聞多多的電視廣播(00511)(TVB),繼可能因股權架構與證監會對簿公堂後,該集團主席、 有「殼王」之稱的陳國強,上周在挪威發生直升機失事墮海意外。大難不死的陳國強向本報表示,目前已無大礙,早兩日回復上班,更透露已向家人承諾放棄最愛的「揸飛機」,亦不再做高危活動。

應承家人不再揸飛機

外電報道,5月10日於挪威卑爾根,一架直升機試圖降落在一艘超級遊艇時發生意外,反機直墮海上,據報有3名英籍男子受傷,分別是52歲的英國機師Quentin Smith、57歲英國知名華人律師鄧漢聲(David Tang),及62歲的Charles(即陳國強)。報道指鄧漢聲傷勢嚴重,仍然留院,但情況已趨穩定。

陳國強接受本報查詢時,承認日前在挪威發生意外,現在身體已無大礙,早兩三天已回港上班,同行的律師朋友鄧漢聲昏迷留院四、五天,現已「吉人天相」。他說當時墮海位置水溫只有7、8度,他們幾經辛苦解開安全帶才能游上水面。

陳國強承認自己愛冒險,但「已應承家人唔再揸(飛機),做人要負責任,唔想家人擔心,所以以後危機性高嘅活動都唔會做喇。」陳國強相熟的朋友透露,「Charles考獲直升機牌照多年,過去不時坐遊艇到歐洲旅遊及駕駛直升機。」

資料顯示,在今次意外現場的超級遊艇Bacarella由香港公司Fancy Style Investments擁有,陳國強任大股東的德祥地產(00199)年報顯示,Fancy Style Investments為其聯營公司,於英屬處女群島註冊成立,主要業務為經營船舶,德祥地產持有50%股權。

回購裁決只能法律解決

至於TVB擬就證監會因其回購要約申請清洗豁免所作的裁決提司法覆核,陳國強表示不明白市場為何有如此大爭議,現時只能透過法律層面解決。

關注我們Facebook專頁