國泰動手裁高層 傳周一第二波
2017年05月20日04:47

國泰航空(00293)落實轉型精簡架構,包括削減駐港總部中高管理層人員30%人事成本,消息指出,國泰周五(19日)已展開裁員行動,從高級管理層員工着手,多個部門都要削減或取消總經理級(GM)的職位及人手,周一(22日)更會進行第二輪裁員。

據了解,第二輪裁員將涉及經理級或以上的員工,包括營業及市務部、會計等。國泰空中服務員工會表示,公司仍然在招聘前線員工,相信是次裁員主要是針對總部員工,暫時未聽到裁員涉及空中服務人員。

對於有傳國泰亦將有針對1萬名後勤人員的大規模裁員,可能涉及基層員工。國泰早前回應說,公司最近已公布將建立更精簡、能迅速應變及更完善的新管理架構,並將在適當時候公布有關變動。國泰主席史樂山早前亦表示,公司正建立新管理架構,強調重視團隊,在採取任何行動前會先與團隊溝通。

與西班牙航空代碼共享

另外,國泰公布,與「寰宇一家」夥伴成員西班牙國家航空公司新簽訂一項代碼共享協議,國泰航空「CX」代號,將附加於西班牙國家航空往來馬德里及5個西班牙主要城市的指定航班。

國泰候任顧客及商務總裁盧家培透露,國泰與西班牙國家航空合作,進一步增強國泰不斷擴展的歐洲網絡,強化「寰宇一家」的聯繫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽