伯克希爾尋求美聯儲批準在美國運通最高持股25%
2017年05月20日06:19

  新浪美股訊 北京時間5月20日早間消息,沃倫・巴菲特的伯克希爾公司希望美聯儲允許其在美國運通公司的持股比例最高可達24.99%。因為美國運通回購股票,使得伯克希爾的持股比例不斷升高。

  “這是申請繼續持有美國運通股票,而不是購買更多股份,”美國運通發言人Marina Norville在一封電子郵件聲明中說。她說,“因為我們的股票回購項目,(伯克希爾申請)將股權比例上限從目前的17%提高至24.99%。”

  美國運通首席財務官Jeffrey Campbell上個月與分析師舉行電話會議時表示,通過派息和股票回購,該公司最近向股東返還了大量資本。根據去年6月的聲明,該公司獲準2016年回購44億美元的股票,2017年上半年再回購17億美元。

  彭博彙總的數據顯示,伯克希爾是美國運通最大的股東,截至3月31日擁有約1.516億股,持股比例17%。根據週四的收盤價計算,這些股票價值116億美元。

  富國銀行

  伯克希爾週五在《紐約每日新聞》刊登的法律通知中披露了向美聯儲的申請。

  美國的法律法規對非金融企業和銀行之間的聯繫一直有限製。投資者在獲得超過一定水平的股權比例之前,通常必須先向美聯儲和公眾披露,但如果是因為公司股票回購而導致持股比例觸線,通知可以晚一些。90年代,在伯克希爾的持股比例超過10%之後,巴菲特承諾做美國運通的一個被動股東。

  去年,富國銀行回購股票,使得伯克希爾在富國銀行的持股比例超過了監管限製,巴菲特也向美聯儲申請提高持股上限。

  這位億萬富豪在4月份同意將富國銀行股權比例削減至10%以下,因為監管機構告訴伯克希爾,如果在富國銀行的持股比例依然高於10%,將有礙伯克希爾與富國銀行做交易的能力。伯克希爾表示,已經或計劃出售總計900萬股。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽