溫度突然增高 致北京一橋橋面隆起大包
2017年05月20日02:41

  原標題:溫度增高致北京一橋橋面“起大包” 車輛通行受阻

  北京晨報現場新聞(記者 黃曉宇)昨天下午,東五環遠通橋內環方向路面隆起20至50釐米。時逢週末晚高峰,加之只有應急車道可通行,導致車輛嚴重積壓,隊尾一度排至北五環顧家莊橋附近。事故發生後,路政部門人員開展了緊急搶修(見圖)。

  北京晨報記者在事發路段看到,瀝青橋面開裂隆起,長度達到三條車道,僅剩應急車道可通行。路政部門的施工人員正在現場緊急搶修。此外,交警也在現場對車輛進行疏導。

  在現場的搶修工作人員表示,根據現場初步判斷,是路面下鋪設的鋼筋因高溫膨脹錯位,使瀝青路面翹起。“根據目前的情況看,雖然瀝青混凝土隆起,但橋主體部分並沒有損壞,只是橋板之間因為突然的熱脹冷縮出現了錯位,導致瀝青空鼓。”工作人員表示,他們會將破損的路面刨開,然後重新鋪壓瀝青。

  由於是週五晚高峰時段,這一情況的發生,直接導致車輛通行受阻,整個五環內環方向車輛積壓嚴重,甚至影響到了北五環的通行。司機袁先生告訴記者,昨天下午6點左右他駕車通過遠通橋時,見到路面鼓起了“大包”。“有的地方鼓起了差不多20多釐米,情況嚴重的地方鼓起得有50多釐米。”袁先生告訴記者,當時堵車情況就已經很嚴重,途經車輛只能走應急車道緩慢通過。

  首發養護公司表示,下午4點17分作業人員到達現場,一方面立即實施交通導改,封閉破損路段,引導車輛通過應急車道;另一方面細緻瞭解現場情況;同時通知交管部門配合疏導交通。

  在初步進行現場勘察後,立即調配所需人員、設備迅速向現場集結,並安排人員開始對破損路面進行鑿除和清理工作。

  首發養護表示,由於近期溫度變化較大,溫度突然升高,橋面鋪裝層難以承受溫度增高引起的伸縮變化,產生路面局部突起。

  截至晚7點,現場集結搶險人員80餘人,貨車、破碎錘、應急指揮車、銑刨機、壓路機、洗地車、清掃車等大中型設備40台套。

  目前正在進行突起路面的清除工作,待現場清理乾淨後,銲接鋼筋,澆築水泥混凝土恢復橋樑鋪裝,等鋪裝層強度達到要求,修補防水層,隨後攤鋪瀝青混凝土路面,然後恢復交通。

  力爭此次搶險工作在今早6點之前完成。

  來源:北京晨報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽