傳奇落幕 拜仁勝利送行
2017年05月20日03:00

【星島日報報道】拜仁慕尼黑在德甲已提早封王,今晚煞科戰主場鬥弗賴堡,變成隊長拿姆和中場沙比阿朗素告別戰。兩位季後掛靴的名將矢言要以勝利為職業生涯劃上完美句號,加以羅拔利雲度夫斯基亦表明為神射手殊榮絕不留情,過往遇上弗賴堡更腳風甚順,一於捧讓球主客和讓兩球「主勝」。

去月尾6:0大勝禾夫斯堡提早四輪封王也好,今仗對拜仁眾將意義重大,首先隊長拿姆將會第五百一十七次,亦是退役前最後一次為母會披甲。他矢言希望留下美好回憶,之後變身暖男:「我只想享受比賽,希望球迷會記得我是一名出色的足球員。下周一我會被兒子叫醒,再送他到幼稚園,那天亦是我母親的生日。」

三十五歲的中場沙比同樣迎來職業生涯最後一戰,此子各賽事過去三場交出兩助攻,明顯在掛靴前毫不保留,強調會使盡渾身解數:「我一直尊重那些在正確時機決定停下來的球員,我是不會改變自己的決定,好好踢完今仗再告別球壇。十八年來,我從未度過一個無比賽牽掛的周末,如今終於做到。」

除兩人外,中鋒羅拔利雲度夫斯基亦要為神射手寶座而戰。這名波蘭國腳目前以平個人德甲紀錄的三十球高踞射手榜榜首,但僅領先多蒙特的奧巴美揚一球。此子預言今仗會破個人紀錄兼再奪金靴獎:「如果我可以在今仗士哥,超過自己的最好成績和在射手榜獨佔鰲頭,這就是最佳結果。」

「羅拔仔」近十次對弗賴堡攻入十二球,今仗面對這支在過去三輪德甲僅勝和負各一的老對手勢予取予攜,保證拿姆和沙比完美告別。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽