蒂姆終結拿度泥地17連勝 晉級羅馬賽準決賽
2017年05月20日08:27
賽後致意

  香港時間5月20日,總獎金高達450.7萬歐元的ATP1000大師賽、意大利國民銀行賽在羅馬展開了8強較量。在一場焦點大戰中,已經連續三站賽事冠軍的四號種子拿度連續第三週遭遇八號種子、奧地利人蒂姆。結果他苦戰1小時51分鍾以4-6/3-6不敵對手,泥地賽季17連勝遭到終結。

  拿度在本賽季從硬地賽季就展現出了卓越的競爭力,澳網重返決賽之後,他在北美的兩站賽事中又斬獲了兩個亞軍。回到自己以往的領地歐洲泥地,西班牙人再度展現出了高人一籌的實力,分別在蒙地卡羅和巴塞隆拿拿下創紀錄的第十冠,又在馬德里延續連勝紀錄,毫無疑問成為法網頭號熱門。對於躥升速度極快的蒂姆來說,泥地也是他最為擅長的場地,兩人此前五次交手拿度4勝1負占優,其中就包括在巴塞隆拿和馬德里獲勝。

  首局比賽拿度的發球局就遭到破發,第五局西班牙人再度0-40落後。在挽救了兩次破發危機之後,他還是無力保發,蒂姆二度破發已經是4-1大比分領先。第八局來到奧地利人的發球勝盤局,他在15-40落後的局面下連得兩分來到平分。在浪費了第三個破發點之後,拿度終於成功回破,隨後保發把比分迫近至4-5。進入自己的第二個發球勝盤局,蒂姆穩穩保發以6-4先聲奪人。

  第二盤前四局兩人各自保發比分來到2-2平,拿度在第五局15-40落後的局面下連得四分逆轉保發。第七局泥地之王的發球局再度遭遇挑戰,他在平分之後連丟兩分被對手破發。第八局拿度也40-15逼出破發點,但是蒂姆一共挽救了三次破發危機力保發球局不丟。第九局是四號種子非保不可的發球局,兩人平分之後蒂姆拿下關鍵分,帶出了比賽的破發點兼賽點。奧地利少年沒有浪費機會,完成致命破發之後以6-3淘汰對手。

  全場比賽耗時1小時51分鍾,蒂姆挽救了七個破發點中的六個,一發得分率也是68%-55%明顯占優。他將在準決賽對陣祖高域和迪樸度之間的勝者,兩人的8強沒能按時完賽。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽