羅馬賽祖高域領先迪樸度時比賽中斷 茲維列夫進4強
2017年05月20日08:30
祖高域在比賽中

  香港時間5月20日,總獎金高達450.7萬歐元的ATP1000大師賽、意大利國民銀行賽在羅馬展開了8強較量。在一場焦點大戰中,賽會二號種子、塞爾維亞人祖高域在6-1/1-2領先阿根廷名將迪樸度時比賽暫停。在上半區的比賽中,茲維列夫以7-6(4)/6-1淘汰了五號種子拉奧尼奇,伊斯納以7-6(3)/2-6/7-6(2)淘汰了全場未遭破發的六號種子施歷會師準決賽。

  祖高域在賽季初拿下多哈站冠軍之後一直陷入低迷,不僅在自己以往的領地澳網和北美大師賽顆粒無收,回到泥地賽季還被拿度橫掃終結了對對手的七連勝。世界排名第34位的迪樸度本賽季的復出之路並不平順,進入泥地賽季之後又因為家中變故而退出了埃斯托里爾和馬德里賽。兩人此前有過多達17次交手,德約13勝4負佔據明顯優勢。

  首局比賽迪樸度就輕鬆破發,不過德約很快還以顏色追平,他在第四局二度破發反而是3-1反超。第六局兩人來到平分之後,祖高域連續得分再度破發。進入自己的發球勝盤局,他在15-40落後的局面下連得四分,送出隱形蛋之後6-1大勝。第二盤前三局兩人各自保發,迪樸度2-1領先時比賽中斷,兩人要到次日分出勝負。

  今年逐步站穩TOP20的德國少年茲維列夫對陣五號種子、加拿大大炮拉奧尼奇,這是兩人的首次碰面。首盤比賽兩人在第七、第八局互破之後,茲維列夫在第11局破發,但是拉奧尼奇化解了對手的發球勝盤局進入TieBreak,德國人在4-4之後連得三分7-4險勝。第二盤戰至1-1平之後,茲維列夫先是在第四局早早破發,又在第六局二度破發擴大優勢,他隨後拿下了自己的發球勝賽局,以6-1的比分擊敗對手晉級四強。

  另外一場比賽在六號種子施歷和美國人伊斯納之間進行,此前的五次交手施歷拿下四勝。首盤比賽兩位發球高手沒有讓對手破發,TieBreak局中伊斯納技高一籌以7-3獲勝。第二盤比賽施歷一上來就破發3-0取得領先,第八局他二度破發以6-2扳回一城。進入決勝盤兩人再度全部保發來到TieBreak,伊斯納一波連得五分的小高潮5-1奠定勝勢,最終以7-2的比分擊敗對手,將和茲維列夫爭奪一個決賽席位。伊斯納轟出了21個ACE,施歷全場未遭破發、總得分109-103領先卻遭到淘汰。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽