值嗎?曝神兵已答應續約留北境 起薪將達2000萬
2017年05月20日06:24
伊巴卡

  香港時間5月20日,據著名NBA記者史提芬-凱勒爆料,今夏將成為自由球員的伊巴卡已經口頭答應與多倫多速龍隊續約,而且這份新合同的起薪將是2000萬美元。

  去年夏天,伊巴卡被雷霆隊交易到魔術隊。本賽季是伊巴卡合同的最後一年,而魔術隊之所以在截止日之前將伊巴卡交易到速龍隊,是因為他們不認為伊巴卡在今夏成為自由球員之後會續約。

  同樣的道理,速龍隊之所以敢換來伊巴卡,是因為他們相信能留住他。

  據悉,NBA圈子裡的大部分人都相信伊巴卡在被魔術隊交易之前明確告訴他們,速龍隊是唯一一支他想加盟的球隊。這很可能是為什麼其他對他感興趣的球隊都不願放棄重要的籌碼。

  史提芬-凱勒還爆料稱,伊巴卡和速龍隊已經基本達成了一份口頭協議,起薪將是2000萬美元。也許等到7月1日自由球員市場大門開啟之後,有球隊會給伊巴卡提供一份更大的合同,但鑒於伊巴卡的年齡以及他在魔術隊的不穩定表現,這看起來不太可能。

  伊巴卡和速龍達成的這份口頭協議,長度將成為一個關鍵問題,畢竟伊巴卡已經過了巔峰期。

  此外,如果這份合同的起薪達到2000萬美元,那麼如果速龍隊今夏還要續約羅利的話,那麼他們肯定將超出奢侈稅線,除非速龍隊能想辦法把立陶宛中鋒瓦蘭交易掉,因為速龍總經理馬賽-烏傑里之前表示伊巴卡打中鋒可能比打大前鋒更合適。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁