美兩航母朝鮮近海警戒
2017年05月20日03:00

【星島日報報道】日本媒體昨日報道,日前出港的美國航空母艦「列根號」正駛向日本海,可能會跟已在日本海部署的美國航母「卡爾文森號」會合後舉行聯合演習。兩艘航母同在日本海警戒的情況,相當罕見。

駐防日本橫須賀基地的「列根號」日前完成定期整備後,周二已從橫須賀基地出港,前往西太平洋執行警戒任務。共同社引述外媒報道,「列根號」正向朝鮮半島近海航行,將與「卡爾文森號」會合後聯合演習。《朝日新聞》引述駐韓美軍相關人士表示,「列根號」預料在六月進入日本海。

「卡爾文森號」為了牽制北韓核試及發射彈道道彈,將在日本海警戒到六月。「列根號」一旦進入日本海,在一定期間內同時有兩艘美國航母在朝鮮半島周邊警戒,有抑制北韓軍事挑釁的強烈意味。「列根號」的核心戰力為艦載機所組成的「第五航母航空團」,擁有由F-18「超級大黃蜂」及EA-18G「咆哮者」所組成的五個飛行隊,共計約有五十架戰鬥機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽