梁平區金帶鎮:梁平首個非遺展演基地建成投用
2017年05月20日07:22

華龍網5月20日7時訊(通訊員 餘婭)如何在大力宣傳非遺文化的同時,實現非遺文化的傳承和保護,梁平區探索思考,並於近期建成投用了首個非遺展演基地。

該基地位於梁平區金帶鎮一景區的湖中半島,占地200平方米,修建耗資50多萬,採用仿明清建築,紅漆牆青瓦廊,基地的修建大部分採用了傳統的木結構工藝,彩畫以及木結構裝飾增添了建築的古色古香,在青山綠水環抱之中,隨著鑼鼓聲的響起,遊客們會忘卻煩惱,體驗魅力的文化穿越之旅。目前,吹手、癩子鑼鼓、梁山燈戲等梁平非遺文化節目每晚在此精彩上演,同時,該基地注重非遺節目的原創和創新,定期進行節目內容重新編排和展演。

“我們基地與非遺傳承人達成了深度合作,從以前的週末演變成了現在的常態化演出,讓市內外遊客瞭解梁平非遺文化,讓梁平旅遊具有一定的文化內涵,文旅融合取得了長足發展。”梁平非遺展演基地負責人陳良雲向筆者透露到。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽