【公務員加薪】加薪指標為1.38%-2.44% 政府稱會考慮其他因素
2017年05月20日08:00

薪酬趨勢調查委員會公布本年度薪酬趨勢調查結果,薪酬淨指標介乎百分之1.38至2.44,比去年低。有公務員團體表示失望,而政府則強調決定最後水平時還會考慮其他因素。

薪酬趨勢調查委員會早前進行調查,涵蓋了110間私人公司、近16萬名僱員於去年四月二日至今年四月一日的薪酬調整幅度。結果顯示薪酬趨勢總指標,介乎百分之2.53至3.78。扣減公務員遞增薪點加幅後,得出淨指標,高層公務員加百分之1.38,中層公務員加百分之2.44。低層加百分之1.82。三個指標都較去年低,當中高層公務員的指標,低2.81個百分點。

有公務員團體對結果感到失望。高級公務員協會主席黃孔樂直言,對今次的指標感到失望,因為現時的指標追不上通脹,而且私人公司的調查數字亦較現時公布的高,認為加薪最低限度應貼近通脹,擔心會難以吸引人才加入公務員團隊。

而公務員事務局局長張雲正表示,月底會約見公務員團體聽取意見,重申除了薪酬趨勢調查結果外,還會參考其他因素,包括香港經濟情況、政府財政等,才向特首提交建議以作出決定。張雲正又指,下星期會讓職方代表提出審查,確認報告結果,再聆聽不同工會意見,之後再作出最後決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽