香港難得的傳統西班牙菜館!品嚐16道招牌菜式的brunch
2017年05月19日18:23

香港人平日工作繁忙,放假的日子特別需要好好放鬆一下,因此對brunch需求一向高,但要找家好又抵吃的不容易,但這個週末就在中環遇上了。

喜愛西班牙菜的朋友應對Ole不陌生,餐廳開業18年而午市一直只供應set lunch,今次終於推出16道招牌菜式的brunch,以不高的成人$380小童$228定價回饋食客,是日就來試試菜式的水準。

Brunch menu內容相當豐富,單看12款西班牙招牌Tapas已經讓人興奮,特別是可一次過試齊多款,當中還可試到一些平常較少點的款式。

Tapas時間當然不能沒酒或飲品這裡另加$88有free flow鮮果汁汽水,加$150有Cava & Sangria而加$180就有紅白酒跟Cava & Sangria暢飲兩小時,不愛任飲亦可單點brunch限定的cocktail和mocktail,就像今天點了Mango Sunset果味香甜又夠refreshing,而鬆弛就叫了果味濃的Sangria。

傳統自家製釀橄欖味道鹹鹹酸酸,蒜蓉蛋黃醬配馬鈴薯蒜味香濃。

酥炸西班牙小青椒油潤光亮,鹹香惹味送酒一流;傳統蕃茄凍湯加了少許火腿乾作點綴,清新之中帶點鹹香。

精選西班牙凍肉拼盤包括Chorizo, Salchichon, Bull Negre和Bull de Ilengua。

傳統西班牙辣汁馬鈴薯是今日的薯類菜之一,西班牙人會因地區而有不同做法,這次主廚的是加泰隆尼亞煮法,把薯仔水煮至半熟再炸,最後配上辣茄醬和蒜蓉蛋黃醬而成;另外一開始還以為火腿雞肉炸薯丸是炸蟹餅,原來是加入了高級西班牙火腿再炸,薯丸炸得香脆不油;再來是下面的傳統西班牙洋蔥薯仔奄列,是經典的西班牙菜,雖然吃後非常飽肚但也叫人吃不停。

烤西班牙八爪魚伴甜椒蒜蓉蛋黃醬是大創的自創Tapas,手指薯配香木燒八爪魚再加上甜椒蒜蓉蛋黃醬,口感與味道層次都有夠豐富。

蒜蓉橄欖油海蝦是餐廳的招牌菜,上檯時蒜香四溢,海蝦入口彈牙,蒜片也幾乎吃得一片不剩;接著的蔬菜汁煮鮮大蜆也不錯,大蜆隻隻飽滿肥美。

韮菜香蒜炒西班牙腸的鹹香不過火,也是下酒良品

吃到這裡已有六七成飽,還好主菜的西班牙海鮮飯和烤乳豬是煮好後再逐一分給客人,心想真的吃不下的話也可只要一份淺嘗。

西班牙海鮮飯多年來都是這裡的招牌菜,水準依然飯粒分明有咬口。

重頭戲的烤乳豬上檯時仍豬皮香脆,肉質軟嫰兼肉味濃郁。

甜品是四選一,最後點了炸鮮奶伴拖肥醬,這跟中式的炸鮮奶不同,勝在不算太甜也帶奶香。鬆弛點了紅酒砵酒煮啤梨,酒味對我來說有點重,最後鬆弛一人獨個完成一碟,他說酒香其實剛剛好呢。

Ole由香港沒有幾家傳統西班牙餐廳開始,到今天的西班牙菜不只在港,而是在全世界百花齊放的日子,都在堅持做好傳統西班牙菜式,這心意真叫人讚賞。

Ole Spanish Restaurant

地址:中環雪廠街24~30號順豪商業大廈1樓

原文連結:

香港難得的傳統西班牙菜館!品嚐16道招牌菜式的brunch

相關文章:

【銅鑼灣】新食街的粵菜:張公館

迷你黑洞

迷你黑洞愛吃,愛睡,愛煲劇。 工作最大的動力就是吃東西,去旅行。任何關於美食。旅遊。烹飪。生活點滴的事與物都不能錯過喔!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽