從相識到相戀 婚姻又是另一段嶄新程的開始
2017年05月19日14:45

  原標題:婚姻是另一段嶄新程的開始

  從相識到相戀,從青澀到熱戀,最後從戀愛到婚姻,這一段美麗的風景已經刻在他們的記憶里,讓人回味無窮。很多人以為走進了婚姻意味著你們不再是情侶的關係,也不再戀愛了,你們是在生活著,這是個錯覺,婚姻不是戀愛的結束,而是另一段有人陪伴的旅程,這段旅程會更加的美好、幸福。

婚姻
婚姻

  無數的妹妹在傾聽我們八年抗戰一樣的戀愛史時,都會羨慕的說:你們的愛戀一定是最長久,最堅如磐石的。我神定氣閑的莞爾一笑:哪有,其實,我們不想過時,比介紹成家的還堅決。原因很簡單,我以為的地久天長沒了,那時對我而言,簡直是――天都塌了。談戀愛八年的思維定勢呐,他從來對我嗬護有加,為什麼真過起日子來,會有許多然後呢?嗬嗬。小姐妹們輕歎:哦?是這樣。看來,日子是過的,不是看的哦。

  想想看,我們戀愛的路並非一帆風順,我們也曾怒目而視,也曾惡語中傷,也曾懷疑過,傷心過,迷惘過。應該說,無論怎樣,我們一直堅持著,成長著,一直努力不放棄,彼此寬容,也正在努力成為更好的愛人。我的那個他,儘管我們磕磕絆絆的一路走來,依然感謝命運,讓我在最美好的年華遇見你,我們的相識相戀,相知相伴。現在聽來,依舊算是華美的樂章,嗬嗬,還是希望我們會一路走下去,相攜相伴,一直到老……

  回頭看看這段經曆,我們曾經的純真、幼稚、率性可為,為彼此的人生第一筆潑墨重彩,盡情揮灑愛戀。我們在彼此白紙的時候遇見並相愛,是這樣的奔放。年輕時我們不懂愛情,卻拚命相愛,走入婚姻後,我們依然不太懂愛情,我們也曾拚命不想相愛,所以說,我們算不上是一對完美的戀人。儘管因為我們的片面、激進、魯莽做過許多讓對方傷心的事,然而我們驕傲的是,我們在牽手中,點點滴滴里一起成長、成熟,漸漸學會體貼寬容,學會為對方著想,這份共同經曆,這種跌宕起伏的情感的價值,不是每對戀人都能經曆的。

  婚姻不是戀愛的終結,而是一段嶄新生活的開始。少時,看多了王子公主幸福城堡的故事,以為生活只有甜蜜、正確和無限幸福,現在看來曾經多麼幼稚。在以後朝夕相處的日子裡,我們依然難免遇到柴米油鹽的紛紛擾擾,鍋碗瓢盆的磕磕碰碰,你對我錯的爭爭鬥鬥,我們還需要更多的磨合,去成就一個美滿幸福的家庭,但不管怎麼樣,我們依然會寬容、關愛、珍惜、愛戀,並讓這種感情一直生長蔓延。

  嗨,凝眸相望,這些年,有我相伴,你是幸運的;有你嗬護,我是幸福的。以後的歲月裡,你希望我越來越溫柔,我希望你捧我在手上。我們,牽手相依,一起變老……

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽