專訪SamsungS8設計師:全視曲面屏背後故事
2017年05月19日19:27

  在S8紐約發佈會上,Samsung給每位參會者送了一本小冊子,這本黑色的“Galaxy S8 Design Story”描述了這款手機的設計曆程。

  而在昨天S8與S8+系列手機中國發佈會上,這款手機的產品和UX的設計師來到現場,就產品設計與新浪科技進行交流。

  S8設計哲學

  市面上很多手機都有各自的主打功能及對應人群,例如青春洋溢的OPPO或是發燒友最愛的vivo,但Samsung顯然認為,旗艦手機應該是“均衡精緻簡潔的設計”,而沒有明顯的性別或對應人群標籤。

  Samsung的產品設計師崔e守告訴我們,Samsung設計工作組每年跟倫敦、中國等世界各地設計分佈進行合作,那麼通過對文化現象以及對全社會的分析確定未來的發展方向。――這聽起來有點懸,但Samsung認為,要做出有底蘊的設計,這是基礎工作。

產品主設計師崔e守
產品主設計師崔e守

  為了更好做好Galaxy S8的設計,Samsung的設計師在前期對各種趨勢與潮流進行分析,他們最終做了減法:消除一些手機的元素來關注手機本身核心價值;Samsung觀察到的第二個趨勢是移動互聯的時代,消費者想要的是均衡精緻簡潔的設計,而不是按照區域、年齡、性別進行的設計。

  在這些現象分析的基礎上,Samsung設計組將中性化作為設計的哲學以及設計的理念。中性化指出有均衡感,自然靈活的設計。

  S8正面上有很多觀設計很多的功能。這些可以看作手機組件為了實現無縫用戶體驗而必須的,不是用戶使用的需要用視覺去認知的部分。隱藏在屏幕下的home鍵時其中代表,它有常規home鍵一樣的作用,但又被放在玻璃屏幕下面,看起來很妙,用戶不需要去學習新按鍵怎麼用。

  Samsung的設計師說,他們做了一百多部的樣機,通過閉眼觸摸等方式挑選,最終最終,用戶看到的是具有18.5:9屏幕,但手感又非常柔和圓潤的S8。

  煙晶灰的由來

  Samsung似乎非常喜歡金屬+玻璃這種組合,並且Galaxy S6開始進入一個不錯的狀態。S8這是這兩種材質及相應工藝的最新體現。

  他們消除了兩者之間的縫隙,讓兩種材質緊密結合,呈現出柔和手感。

CMF設計師:方惠w
CMF設計師:方惠w

  Samsung的設計部門對時裝/裝修/汽車等不同行業的顏色趨勢進行分析,並且跟包括中國在內的海外的設計部門進行合作,在顏色趨勢基礎上,選出基本的色調,最終我們看到了:謎夜黑,綺夢金,霧嶼藍以及煙晶灰四種顏色。

  黑與金都是常規顏色,霧嶼藍以及煙晶灰則是非常Samsung風格的選擇,它們並非純藍或純紫,而是“結合色”,例如煙晶灰,是灰色+紫色,低調而不刺眼但保持了兩種顏色各自的優勢。

  Samsung認為它會成為同時代表女性和男性消費者的顏色。

  適配的新屏幕界面與功能

  S8使用了18.5:9這種特殊比例的屏幕,對比常規手機顯得修長,為了體驗更好,功能界面部分也有所更改。

UX(韓中日)設計師:?熙
UX(韓中日)設計師:?熙

  包括用戶最先看到的UI,Samsung採用了名叫“扁平擬物化”的新圖標設計,以光和線為主導元素表現空間感。另外則是一些細節部分,例如鎖屏界面,不通同顏色壁紙與機身搭配,以及新的數字壁紙。

  這些細節看似很碎,但最終都會影響用戶體驗,試想一下,如果修長的屏幕配短粗的字體,就會顯得比較違和。

  針對中國用戶,Samsung提供了超過了兩百個定製化的用戶體驗,國際版當中沒有這些。例如統一的主屏而不是二級菜單,這些都是中國的用戶習慣。

UX(中國)設計師:龔春萍
UX(中國)設計師:龔春萍

  另外就是國內的細分需求,之前一個代表性功能是搶紅包。在S8上出現的是Samsung手機生活助手,比如說打車,機票和火車票的購買,電影票的購買,花費流量的充值等非常多的生活服務。Samsung希望給零碎的生態做起交互式的用戶體驗,比如說用戶在生活助手購買了一張火車票,他會收到通知短信,在短信信息裡面可以看到這個內容是以卡片的形式呈現的,或在在鬧鍾中提供了一個智能跳過節假日,節假日這個鬧鍾就不會響起。

  Samsung送給中國用戶的“特殊待遇“

  隨S8系列手機一同交付給中國用戶的,還有一項特別的定製服務“專屬管家”。

  這是一個附加保修與售後服務,它並非中國獨有名會根據全世界各地市場定製,但中國市場的此項服務權益較大。

Samsung電子大中華區移動通信事業部市場總監:馮恩
Samsung電子大中華區移動通信事業部市場總監:馮恩

  專屬管家目前只是針對行貨S8與S8+,有了此服務,在6個月內用戶可以以500元價格(Samsung稱常規價格1350元以上)更換屏幕一次;免費檢測電池,有問題免費更換;18個月Samsung客服綠色通道服務,以及24小時VIP專屬客服熱線。另外還有上門回收舊手機,提供機場休息區代金券等等。到2017年12月31日之前,激活S8手機即可擁有此項服務資格。

  類似的服務Apple也有,但是收費的,並且在換屏幕時候仍需收費,而且Apple在售後正在遭遇黃牛們的困擾,Samsung提出的綠色通道概念,會讓這種問題消失。

  (曉光)

關注我們Facebook專頁