墊腳事件後續――清華學霸:5點起床本來想學習
2017年05月19日18:25
李安納受傷讓西決精彩程度下降

  前幾天,一段球迷對NBA西岸決賽上“墊腳事件”觀點的採訪在網絡上引起廣泛關注,影片中一位來自清華大學身著24號球衣的同學表達了自己的看法,而他的一句:“當時我是5點多起來,是想學習的……”則引起網友驚呼“和學霸的差距就在這兒。”

  記者瞭解到,該24號球迷叫竺弘康,來自清華大學化學院。比賽當天,竺弘康同學清晨五點多起床準備學習時看到馬刺和勇士正在進行第四節比賽。一開始他對勇士追分的勢頭感到高興,但後來知道勇士的反擊是李安納被墊腳傷退帶來的,這讓他覺得很不開心。“勇士和馬刺這兩支球隊我都比較喜歡,是非常期待這場系列賽的,但是因為這種行為的發生,導致這整個系列賽讓人挺不開心的。”竺弘康同學如是說道。

  關於“墊腳事件”,我們聽一聽其他幾位清華同學是怎樣分析評價的。

  “仔細看慢動作,紮紮那一步其實是可以收住的,但他還是一步一步墊了出去,客觀上構成了傷害,我覺得這有故意的成分在裡面。追求成績應該是沒有錯的,但應該用合理的方式,就像君子愛財但要取之有道嘛,要有道德規範有職業精神在裡面,不能無原則地追求成績。”

  還有球迷對這種情況的處理提出了自己的意見,他們認為禁賽是必須的。回顧去年的總決賽時“追夢格連”也面臨這類爭議,最後聯盟判罰格連禁賽,所以球迷認為面對今年的“墊腳事件”,NBA官方也應該有所反應,以約束其它球員,避免有人效仿帶來更大的傷害。

  “墊腳事件”發生已經有4天,因為事件主角雙方都擁有深厚的球迷群體,它引發的熱議還在持續。希望這次事件引起的不只有雙方球迷的互相謾罵,大家能多一些對於球員技術動作或個人素質等因素的冷靜分析與思考。

  (鍾聲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽