[分析]艾朗素退役拜仁誰來接班?
2017年05月19日19:27
誰來接替艾朗素的位置呢?

  西班牙中場大師艾朗素的退役,給拜仁的中場留下了一個巨大的空缺,不過球隊陣容仍有許多天賦異稟的球員可以傳承他的衣缽。德甲官網帶您聚焦拜仁。

  如何取代贏得一切的大師?拜仁將在這個夏天兩次回答這個問題,艾朗素和隊長拿姆都將在賽季結束後掛靴。他們加起來已經贏得了驚人的36座獎盃,其中包括9次德甲冠軍(不算即將正式領取的這次)、3次歐冠盃冠軍和2次世界盃冠軍。

  2014年加盟拜仁以來,艾朗素在過去三個賽季成為了拜仁中場的核心,喚起了洛賓、列貝利、道格拉斯-哥斯達等球員的火力覺醒,還有常常不被人所覺察但又不可或缺的品質――穩定――幫助拜仁屢次衛冕成功。

  出色的技術、世界級的傳球覆蓋面積,加之敏銳捕捉入球機會的眼睛,艾朗素在這三個成功的賽季里發揮了關鍵的作用,那麼拜仁將由誰來取代這個位置呢?

  維達爾

  維達爾或許是最合適的接班人,今季兩人經常作為搭檔出現在中場,可以完美執行安察洛堤的4-2-3-1戰術。

  智利人的全面是他的最大優勢,甚至可以說維達爾是拜仁陣中技術最完整的球員。他擁有保護後防線的能力,還可以坐鎮後場指揮比賽,層層推進參與拜仁的進攻。在三月5-1大勝阿仙奴的歐冠盃比賽中,他的表現非常完美。

  維達爾希望延續艾朗素的成功。在轉會到拜仁之前,他在祖雲達斯拿到了4座意甲冠軍獎盃,現在他又幫助拜仁實現了連冠。他還幫助國家隊創造歷史,在2015年和2016年奪得了美洲盃「背靠背」冠軍。

  泰亞高

  另一個潛在的接班人是西班牙同胞泰亞高,他同樣有著世界級的技巧和捕捉殺機的雙眼。如同維達爾,泰亞高在中場可以出現在任何位置上,只不過與智利人相比,他少了一分體能,多了一分創造。

  2013年哥迪奧拿接手拜仁時,泰亞高是他唯一堅持要求籤下的球員。在前兩個賽季中,傷病阻礙了這名中場魔術手的發揮,在偶有表現機會的情況下,依舊展現了非凡的決定比賽能力。當他痊癒歸隊後,他成為了拜仁陣中的首選,當拜仁陣中有泰亞高時,他們的比賽將有完全不同的景觀。

  泰亞高是今季出場次數第5多的球員,在27次出場中幫助拜仁場均那份2.52。他同樣斬獲了6粒入球和5次助攻,未來的許多年里他都將持續在拜仁中場運籌帷幄。

  甘美治

  維達爾和泰亞高已經立足一線隊,所以下一代呢?甘美治已經表現出了巨大的潛能,今季他獲得了很多比賽機會,與艾朗素搭檔中場防守。22歲的甘美治是安察洛堤麾下最常用的後備奇兵,他26次出場中有11次是後備登場。

  毫無疑問的是甘美治代表著未來,無論是球會還是國家隊。去年9月的10天里,他先後完成了國家隊的首球、德甲首球和歐冠盃首球。事實上,從他驚豔的賽季起步中,很多人就已經相信他會獲得一個正選的位置。

  隨著艾朗素和拿姆的離去,2017-18賽季將尋找新的可能。可以同時出任防守中場以及右閘的甘美治,完全可以憑藉他的多面性在不久的將來立足一線隊。

  連拿度-山齊士

  拜仁在去年夏天花費了3500萬歐元買下了這名賓菲加小將,他們顯然對其寄予厚望。雖然他在今季出場時間有限,但這僅僅是一個鋪墊賽季。

  在艾朗素宣佈退役不久後,拜仁CEO路明尼加就表示:「我們希望山齊士能夠追隨艾朗素的腳步――這是我們簽下他的原因。他擁有所有必要的才華。我們必須對他保持耐性。」

  山齊士今季在17次出場中出戰615分鐘,常常作為後備登場。但從他的速度、力量和技巧來看,他還沒有進化成完全體,也缺乏艾朗素或泰亞高這樣的戰術經驗。如同甘美治一樣,在接下來的賽季中他擁有很大的成長空間。

  魯迪

  拜仁在今年一月宣佈簽下了賀芬咸雙星魯迪和蘇尼,兩人將在2017年夏天加盟。魯迪,今季的賀芬咸隊長,是一名天然的防守型中場,他在這個神奇的賽季里起到了至關重要的作用。現在他將在巴伐利亞獲得一個機會,證明自己是艾朗素離去後的不二人選。

  「去慕尼黑對我來說絕對是一個夢想。」這名27歲的防守中場說,「拜仁是全世界最偉大的球會之一,我想要在那裡贏得獎盃。」

  與山齊士不同,魯迪已經證明了自己的能力,在2個月之前他剛剛完成了德甲200次出場里程碑。雖然他可能不會是安察洛堤的第一選擇,但他至少可以是球隊的一個理想輪換選擇,至少他還可以出任右閘。作為德甲最被低估的球員之一,他可能不會搶到太多頭條新聞,但他每一次的登場都可以為球隊帶來改變。

  這個位置上擁有這麼豐富的人才儲備,相信德甲冠軍可以完成無縫銜接。西班牙大師將在這個夏天離去,但永不滿足的巴伐利亞巨人將繼續保持他們對成功的渴望。注意了,對手們!

  德甲中文官網:http://www.bundesliga.cn/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽