[洛賓的軌跡]洛賓:我可不只會內切
2017年05月19日19:32
絕殺英雄洛賓

  有一位智者曾經說過,有三件事是人生中無法避免的:死亡,稅收和洛賓的左腳。

  在週末同萊比錫的比賽中,洛賓主導了一場逆轉取勝,他用自己標誌性的跑動攻入了一個標誌性的入球,但是這有什麼新鮮的嗎?

  自2009年夏天從皇家馬德里加盟拜仁慕尼黑之後,洛賓一直是德甲後衛的夢魘。在德甲出場了167次之後,他攻入了89個入球,貢獻了53次助攻,並贏得了六次聯賽冠軍,最近五年更是實現了五連冠。

  他的天賦和對足球不休不竭的熱情讓他逐漸成為了頂級球星,但他的標誌性的移動:從右路犀利的突破,然後左腳弧線球破門,這一絕技讓他成為了歷史上最恐怖的翼鋒之一。

  「你必須要在正確的時間做出決斷,」洛賓最近說起了自己的獨門絕技,「其實我經常會做出一些不同的嘗試,但人們還是說洛賓只會一招,這讓我有點驚訝。後來我把球傳給了拿姆,他傳中之後利雲度夫斯基入球了。很多時候我憑的就是直覺。」

  有趣的是,是前拜仁教練雲高爾將洛賓從最初的中場左路位置移動到另一個邊路的,之前他在效力皇馬的那個賽季職業生涯進入了瓶頸期,而雲高爾此舉讓他迎來了第二春。右腳的列貝利則被放到了左路,內切型翼鋒的戰術捲土重來。

  2009-10賽季,洛賓攻入了16個入球,2014-15賽季,他刷新了加盟拜仁以來的個人入球紀錄,攻入了17球。今季,這位現年33歲的老將在德甲出場25次,攻入12球,但同時也貢獻了9次助攻。在此之前,只有2010-11賽季的洛賓在助攻數上才超過了今年。

  確實,他經常會遭遇腿筋的傷勢問題,但是有多少位中場球員能夠像拜仁的荷蘭飛翼一樣,每1.17場聯賽就能攻入一球?你可以想像一下,如果洛賓沒有受到傷病困擾的話,他可以攻入多少球。

  假設歸假設,但是對於球會來說,洛賓一直都是一個完美無瑕的球員。拜仁在一月份的時候決定與這位荷蘭常青樹續約一年,合約將在2018年6月30日到期,這隻能從側面反映他的價值。就算到現在,已經33歲零四個月的洛賓依然是南部之星的領舞者。

  德甲中文官網:http://www.bundesliga.cn/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽