《守望者》“追逐正義的人們” 用複仇改變世界
2017年05月19日16:53

bnt新聞訊 用複仇改變世界的《守望者》揭開了面紗。

19日下午,韓國MBC電視台新劇《守望者》在首爾麻浦區上岩洞MBC大樓舉行製作發布會,演員李詩英、金英光、金太勳、金瑟祺、組合SHINee成員Key、導演孫亨錫等出席。

《守望者》講述了因犯罪失去所愛,平凡的生活也變得支離破碎的人們聚在一起戰勝痛苦、實現正義的故事。

在發布會現場,孫亨錫PD首先對作品做了簡單的說明,“《守望者》講述了因沒能受到法律保護而成為了犯罪受害者的人們為了各自的複仇聚在一起,並在複仇的過程中得到複仇以外的東西的故事”。

之後,各主演又紛紛介紹了自己在劇中飾演的角色。李詩英談道“趙秀智原本是一個有女兒的刑警,但在某一天早晨失去女兒後,她平凡的生活也跟著瓦解,之後便成為了正義的守望者來打擊犯罪。這對我來說是一次很大的機會,我很榮幸,並也正在努力展現出最好的一面”。

金英光表示“張道韓這個人物是一個因為小時候的某個事件而將整個人生都用於複仇的男人。為了完美地表現出角色,我正在努力中”,金太勳也表示“我是擔當愛情的金太勳,很高興和孫導演合作,與詩英和英光在拍攝初期也有很多的合作機會,拍攝過程很愉快”。

最後,金瑟祺說道“甫美這個角色作為守望者的成員,主要擔任監視的任務”,Key也表示“慶洙這位朋友是一個天才駭客,也有馬虎的一面。他為了遺忘過去的傷痛而努力陽光地生活,也很喜歡得到別人的認可。此次是第二次出演電視劇,將努力準備以展現出更好的樣子”。

隨後,當被問及李詩英和金英光兩人在劇中的合作時,李詩英首先表示“我和金英光目前還有些尷尬,因為一起合作的機會並不多。我們倆在劇中飾演的是互相憎恨的冤家,這一點與別的電視劇有些不同。但後面的劇情將如何發展,現在還不知道”。金英光也對此讚同道“我們一起合作的部分還不多,我也有同感”。

當談到大家對於Key第二次出演電視劇的期待時,他則表示“在上一部作品中飾演的也是性格開朗的朋友。雖然從外表上看,兩個角色都很陽光,但因為是不同的人物,所以我對於他們之間的差異考慮了很多。因為這個角色是駭客,所以我就在電腦方面下了很多的功夫,滑板也是。剛開始站在滑板上都很困難,但慢慢地就被它的魅力所吸引了”。

之後,發布會現場還討論了李詩英在劇中引領劇情發展的負擔感。她表示“初期雖然會有引領劇情發展的部分,但因為張道韓檢察官在後期也會帶來活躍的表現,所以這不能說是以秀智為主的電視劇。不管怎麼說,因為是主人公,所以肯定還是會有壓力的,個人方面希望能展現出更好的面貌”。

而對於在劇中的高難度動作戲,李詩英還說道“動作戲主要由我來演。不僅拍攝過程愉快,因為是迷你劇,導演和工作人員們都在努力想要在一定的時間內完成最好的畫面,我也盡量不過多地使用替身”。

此外,這也是李詩英首次挑戰孩子母親的角色。她對此談到“要怎樣表現出失去孩子的母親的內心,這是我第一次拿到劇本的時候就非常擔心的事。我為此努力地研究了劇本,同時還覺得間接體驗也很重要,所以就參考了其他的電視劇或電影。我看了前輩們的複仇作品以及與母性愛有關的作品,並為了在其中找到我自己的東西而做了很多的努力。同時,我還與在劇中飾演我女兒的娜英走得很近,我感覺這對我很有幫助,然後我就最大限度地表現出了悲傷的內心”。

值得一提的是,《守望者》此次將與KBS電視台的月火劇《三流之路》同時首播,而在一周後,SBS電視台的《我的野蠻女友》也將播出,三大月火劇的競爭也更加激烈。李詩英對此則表示“三大電視劇都在相似的時期播出,如果說一點也不上心,那根本就是說謊。但幸運的是由於三部電視劇的題材都完全不同,所以觀眾們應該會選擇自己喜歡的類型。並且還有我們優秀的導演以及緊湊的劇情,我相信這部作品。連我現在都在一邊等待劇本一邊進行拍攝”。

最後,對於收視率公約,金英光則表示“此前與李詩英商議過。如果收視率超過10%的話,我們就會定一個場所,並親自給大家送咖啡和小吃”。

另外,《守望者》將於22日晚10點(韓國時間)首播。 吳婧怡/文 曺熙善/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁