開盤:政治擔憂趨緩 美股週五高開
2017年05月19日21:32

  新浪美股訊 北京時間19日晚,美股週五開盤上漲。對美國政府穩定性的擔憂有所減緩。美國總統特朗普在新聞發佈會上表示,關於彈劾他的傳聞是“完全荒謬的”。美聯儲布拉德表示,對今年再加息兩次的預期可能“過激”。

  美東時間5月19日09:30(北京時間5月19日21:30),道指漲27.77點,或0.13%,報20,690.79點;標普指數漲6.11點,或0.26%,報2,371.83點;納指漲17.27點,或0.29%,報6,072.40點。

  據媒體報導,美國總統特朗普週五對媒體表示,有關俄羅斯的調查行動正在分裂美國。他同時聲稱任何有關彈劾的說法都是“完全荒謬的”。

  農用與建築機械生產商Deere(DE)股價攀升,此前該公司宣佈業績超出市場預期。

  受到強勁的經濟數據與科技股上漲推動,週四美股收高。道指漲56.09點,或0.27%,報20,663.02點;標普指數漲8.69點,或0.37%,報2,365.72點;納指漲43.89點,或0.73%,報6,055.13點。

  不過本週三大股指都有可能錄得一週累計下跌。投資者越來越擔心美國總統特朗普能否兌現他的刺激經濟增長承諾。

  本週美股遭受的跌幅大多源自週三,此前有報導稱特朗普曾在2月份要求當時擔任FBI局長的詹姆斯-科米(James Comey)停止對俄羅斯干涉美國總統大選的調查行動。一些投資者甚至懷疑特朗普會不會因此被迫提前下台。

  德銀證券策略師Jim Reid與研究分析師Craig Nicol在週五的報告中表示:“本週市場受到了政治風險的打擊,現在還不清楚政治風險會不會繼續產生後續影響。”

  這些分析師表示:“最近有關特朗普的因素造成的市場波動會不會繼續激化,要取決於科米先生到底掌握了總統的什麼東西。但昨天新聞報導裡面沒有什麼新的東西,這有助於美股反彈。”

  他們表示,值得指出的是,儘管本週市場受到了政治因素的所有衝擊,標普500指數本週至今也下跌了大約1%,但該指數距離週二創造的曆史最高盤中紀錄也僅僅只差1.67%。

  市場人士表示,下週投資者將密切關注政治因素的一些可能的發展。美國國會議員們已經要求FBI遞交科米自稱在與特朗普會談之後所作的紀錄,國會也將針對此事舉行聽證會,前FBI局長科米已被要求參與聽證。

  週五沒有重要經濟數據出爐。美聯儲官員講話受到市場關注。今天發表講話的美聯儲官員包括聖路易斯聯儲行長詹姆斯-布拉德(James Bullard)等。

  布拉德表示,關於今年再加息兩次的預期可能“過於激進。”

  個股消息面,德爾公司(DE)股價走高,此前該公司宣佈盈利與銷售收入超出市場預期。

  Dynegy(DYN)股價大漲,該公司宣佈收到了Vistra Energy(VST)提出的收購要約。

  Ross Stores(ROST)股價攀升,此前該公司宣佈盈利與銷售收入符合預期。

  應用材料(AMAT)股價上漲,該公司週四收盤後宣佈業績與業績前瞻均好於市場預期。

  其他市場面,亞洲市場大體收高。歐洲股市週五全面攀升。

  黃金期貨價格小幅下跌。原油期貨價格攀升。美國WTI原油期貨價格突破50美元/桶。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽