特朗普口誅筆伐 指任命特別檢察官令美國陷入分裂
2017年05月19日05:19

  新浪美股訊 北京時間5月19日淩晨彭博消息,美國總統唐納德・特朗普口誅筆伐,批評有關部門對俄羅斯干涉總統大選問題的調查。之前一天,司法部任命聯邦調查局前局長Robert Mueller為特別檢察官,牽頭負責已令白宮陷入政治風暴的這項調查。

  CNBC報導稱,特朗普週四與電視主持人共進午餐時表示,“我認為這嚴重傷害了我們國家,因為它表明我們是一個分裂的、混亂的、不團結的國家。”他說,“這也恰恰純粹是民主黨輸掉選舉的一個藉口,他們應該很容易贏,因為選舉人團對他們那麼有利。就是這麼回事。”

  雖然特朗普質疑調查的合法性,但兩黨的許多議員都讚成司法部副部長Rod Rosenstein任命Mueller為特別檢察官。Rosenstein計劃在週四的閉門會議上向參議院全會通報有關調查的情況,以及在上週總統突然解僱前FBI局長科米一事中他扮演的角色。

  參議院情報委員會的共和黨和民主黨領導人週四發佈一份聯合聲明,稱此項任命是一個積極進展,將讓美國人民放心相關調查將公平進行,不會受政治影響。

  參議院情報委員會主席是北卡羅萊納州共和黨人Richard Burr,民主黨領袖則是維珍尼亞州的Mark Warner。他們表示,該委員會將繼續自己的調查,並就任何潛在的衝突“與Mueller局長協調”。

  同時,眾議院情報委員會還要求司法部和聯邦調查局提交有關該局調查的資料,以及有關科米遭解僱的記錄。科米撰寫了他與特朗普談話的詳細備忘錄,內容包括總統要求他停止調查前國家安全顧問弗林。

  弗林在2月份被迫辭職,因他被發現在自己與俄羅斯駐美大使對話性質問題上誤導了副總統彭斯。他成了國會調查的核心人物。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽