淡馬錫控股減持價值約30億港元的工商銀行H股
2017年05月19日19:28

  新浪美股 北京時間19日消息,淡馬錫控股近日出售了價值約30億港元(3.85億美元)的中國工商銀行H股股份。該股今年已經上漲約9%。淡馬錫控股是中資銀行的最大海外投資人。

  據週五在香港交易所的披露文件,新加坡國有的投資公司淡馬錫控股,在5月15日通過場外交易出售了6億股工商銀行H股,平均價格每股5.023港元;淡馬錫所持工商銀行H股從9.12%,下降至8.43%。

  據彭博報導,淡馬錫發言人Paul Ewin回應減持工行稱,“作為一家長期投資者,淡馬錫不時調整其投資組合是正常的,”“我們仍然對中國及其銀行業抱有信心,並將繼續持有大量中資銀行的股份。”

  淡馬錫控股近年增持全球資產規模最大銀行--工商銀行的股份,包括從高盛集團收購工商銀行的股份。淡馬錫在2015年將其所持工商銀行H股提高至10%,當時表示看好中國的經濟前景。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽