Google Daydream VR推出一年來 為何不受普及?
2017年05月19日11:30

  在I/O大會上,Google與高通、聯想、HTC合作推出一款獨立Daydream VR頭盔,年底商用版本就會上市。今天,Google公佈了更多細節,包括Daydream的一些情況,Google指出到目前為止開發者已經為Daydream開發了150多個App。

GoogleDaydream VR眼鏡
GoogleDaydream VR眼鏡

  在2016年的I/O大會上,Google推出Daydream平台,不過去年11月View頭盔才上市。今年1月,Google開始讓開發者向GooglePlay提交Daydream VR應用。

  Gear VR應用程式商店有多少App?Facebook與Samsung沒有透露具體數據,簡單統計一下約為1000個。考慮到它們的平台存在時間久一些,應用更多也是意料之中的事。

  和微軟一樣,Google在VR領域面臨的競爭壓力越來越大。在獨立頭盔市場,Google的壓力更大,畢竟Oculus和Vive的背後有許多遊戲開發者支持,如果要讓自己的VR戰略成功,Google必須戰勝它們。上個月,Google收購開發商Owlchemy Labs,它製作了流行了《工作模擬器》(Job Simulator)VR遊戲。

  App數量只是評判成功的標準之一,質量也很重要,在VR市場質量尤其重要。在移動平台嚐試開發App是一件輕鬆的事,但在VR平台需要投入更多精力,因為它要讓用戶沉浸到新體驗之中去。如果質量不好,你所浪費的時間比移動App多很多。

  開發者為哪個平台開發應用?這一點同樣值得關注。為什麼Android和iOS成功而其它平台失敗,App是一個重要原因。在VR競賽中,曆史將會再次重複:開發者去哪裡,用戶就會跟著去哪裡;用戶去哪裡,開發者也會跟著去哪裡。(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽