Google推出支付API:語音助手將很快支持轉賬功能
2017年05月19日12:01

  來源:cnBeta

  據外媒報導,Google已經推出了多款跟支付相關的應用,諸如Google Wallet、Android Pay以及開源的Payment Request API等。現在,這家公司又帶來了一個叫做Google Payment API的新工具。據瞭解,該系統將能讓用戶利用其Google賬號來在應用內或網站上購買東西。

  這個全新的API將讓第三方開發者通過用戶的Google賬號來收錢,Google則負責交易的安全和處理問題。

  實際上,這套系統跟Google在2013年放棄掉的Google Check有點相似。雖然開發者可以通過PayPal快速結賬來完成類似的事情,但Google用戶能夠隨時隨刻登錄他們的賬號則賦予了Google一個更大的優勢。

  此外,Google還將要在Google Assistant中部署該套系統。現在,用戶可以發出“向xxx轉賬50美元”這樣的指令來實現付款。而在將錢打出去之前,它則會跳出一個要求用戶確認的提醒並通過指紋完成付款。而與此同時,商家也能通過Assistant完成交易。

  眼下,這套新API還未對外公開,不過Google已經跟幾家合作夥伴對其展開測試,它將可能在未來的幾個月內來到用戶身邊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽