專利圖曝光 Samsung智能穿戴設備再添新設計
2017年05月19日10:00

  在過去的一年中,Apple已經有很多關於 Apple Watch 的專利申請了,這些專利包括自拍技術、副顯示屏等。看上去很高大上,不過Apple的另外一個競爭對手Samsung也不甘示弱,根據 Patently Mobile近日消息,Samsung的兩項關於智能穿戴設備的專利浮出水面,讓我們一起來看看吧。

帶有電子顯示屏的腕帶
帶有電子顯示屏的腕帶

  Samsung是這麼描述這項專利的:“這項專利顯示了一款可穿戴設備和其中的控製功能。可穿戴設備具有可以顯示時間信息的顯示器和可拍攝圖像的照相機,以及搭配使用的運動傳感器和處理器。傳感器可以根據用戶的運動來自行匹配拍攝條件,從而使得用戶能夠在各種姿勢下都可以使用可穿戴裝置輕易地進行圖片拍攝。”如上圖所示,照相機被安裝在可穿戴設備中,並提供縮放功能。圖片顯示設備中央區域(110)為鏡筒,同時表面(110)也可以伸縮。具體使用中,鏡筒可以通過(163)撥盤設置突出並執行放大/縮小操作,而表面通過旋轉表盤來進行伸縮。

智能穿戴設備的相機模塊
智能穿戴設備的相機模塊

  如上面這幅圖顯示,當用戶手臂帶到一個高度的時候,內部傳感器就會判定拍攝的照片將處於橫向模式;一旦手臂升高至肩膀處,拍攝的照片將處於縱向模式。最後Samsung還進一步說明了基於加速度和角速度拍攝照片的自動模式。

  消息也報導了關於腕帶的顯示屏技術,如上圖所示,腕帶中包含一比較小的副顯示屏,副顯示屏可以根據處理器的控製命令顯示對應的 UI 圖標。Samsung於 2016 年 11 月在美國提交了專利申請,考慮到這是一項專利申請,能否運用到實際市場中目前還是個未知數。(本文來自天極網)

關注我們Facebook專頁