馬刺連敗卻現機遇?抓住這六點普波域治能反轉命運
2017年05月19日07:06
還有機會!
還有機會!

  馬刺在第二戰100比136慘敗給勇士,總比分0比2落後。勇士已經豪取十連勝,而馬刺核心李安納還在養傷,看起來這輪系列賽又可能呈現一邊倒局面。不過,馬刺在慘敗之餘依然看到了反擊的曙光。老辣的馬刺不會輕易放棄,他們有足夠的底蘊,他們見過許多這樣的場面,回到主場經過調整,聖城軍團有望迸發更大的能量。

  第一,馬刺輸掉的只是前兩個作客,接下來輪到他們守主場。馬刺第二戰慘敗36分並不是什麼壞事,此戰馬刺少了李安納,基本上沒有擊敗勇士的可能,惜敗或者慘敗都是輸球。馬刺這一場的慘敗反而可能激發球員們的鬥志。

  普波域治已經特意點名批評艾迪列治,要求球隊的二當家打得更凶狠一些。馬刺其餘將士也紛紛表態回到主場要改變精神面貌。從馬刺西岸半決賽面對火箭的表現不難看出,大比分輸球之後,馬刺往往就是強勢反彈。

  第二,祖納森・西蒙斯在第二戰繼續發威,得到22分創造個人季後賽得分新高。西蒙斯迅速成長為一位可靠的大將,不僅防守出色,進攻也很穩定,他已經連續5場比賽得分上雙。一旦李安納回歸,西蒙斯回到後備席,馬刺的進攻會很有延續性,西蒙斯可以起到過去贊路比利的作用,為主力提供重要火力支援。

  第三,勇士也受到了傷病困擾,第二戰勇士正選中鋒柏卓利亞右腳後跟受傷離場。他的傷勢情況對於勇士有一定的影響。勇士內線人手並不多,柏卓利亞在勇士內線扮演著重要角色,首戰他得到11分、9個籃板和3次助攻。拋開柏卓利亞有沒有故意墊腳不談,他在內線的表現確實很不錯,幫助勇士贏下了籃板球爭奪戰。

  柏卓利亞的運動能力不如麥基,但是他的防守意識更好,能夠更好地與隊友協作防守。柏卓利亞會接受核磁共振檢測進一步確定傷情。勇士另外一位大將伊古達拿因為膝傷缺席了第二戰,膝傷是伊古達拿的老毛病,困擾著他。

  第四,李安納在第三戰復出的問題不大。他的腳踝沒有結構組織損傷。從5月15日受傷,到5月21日第三戰開打,中間間隔了6天時間。這要比李安納在西岸半決賽第五戰受傷到西岸決賽首戰復出的間隔時間還要多1天。小卡應該能通過這段時間的休養回到賽場。

  有沒有李安納,馬刺的戰鬥力不一樣。西岸決賽首戰,李安納在受傷前打了24分鐘,得到26分、8個籃板和3次助攻,表現非常出色。只要李安納回歸,馬刺就有足夠的底氣在主場發起反擊。

  第五,勇士教練卡爾仍然難以復出指揮比賽,如今勇士主場比賽,卡爾還是只能待在更衣室。第三戰和第四戰,勇士要飛赴聖安東尼奧,對於背部傷勢沒有痊癒了卡爾來說是不小的考驗。即便他跟去作客,也難以回歸現場指揮。代理教練邁克・布朗的臨場應變能力確實要遜色卡爾一籌。

  第六,勇士得分手基爾・湯臣依然沒有找到手感,他們等於是損失了一個重要得分點。湯臣攻守俱佳,但是最厲害的武器是進攻,可惜在邁克・布朗手上,湯臣不再是湯臣。馬刺回到主場定然是全力出擊,而湯臣持續低迷成為勇士的一個隱患。

  馬刺看似前景渺茫,但是孕育著希望之光。後鄧肯時代的聖城軍團依然堅韌頑強,西岸決賽不太可能是一邊倒,馬刺有望回到主場掀起大反擊。

  (文章來源:頭條號 李爾喜林籃球絕殺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽