血虧6000萬!差這1步倆巨星賠死 湖凱卻要樂瘋
2017年05月19日09:49
他倆賠死了但是卻有人高興

  香港時間5月19日,今天淩晨,NBA公佈了2016-17賽季常規賽最佳陣容三組總共15人的名單,本賽季表現出色的兩名前鋒球員保羅-佐治和哥頓-希華雙雙落選,成為最大輸家。

  根據Woj大神的推特,這次落選,將對佐治和希華的財政收入造成巨大損失。按照勞資協議規定,如果兩名球員入選了最佳陣容(即便是三陣),就將滿足指定老將條款相關標準,擁有與母隊續簽起薪可達工資帽35%的超級頂薪的資格,很可惜,天不遂人願。

  按照Woj的計算,如果滿足指定老將條款資格,希華和佐治分別可以與各自的主隊爵士、溜馬續簽一份為期五年,總值2.07億美元的大合同。而在落選之後,如果仍同母隊續約,合同年限仍然可達五年,但總額最多隻有1.77億。兩者之間的差額,高達3000萬美元!

  另外,如果佐治和希華選擇與其他球隊簽約,那麼最多可以簽訂一份為期四年總值1.32億美元的合同。如果拿這個數字去和指定老將條款的五年2.07億比較,差額更是超過了7000萬!

  事實上,這7000萬差額的比較並非毫無意義。因為如果二人入選了最佳陣容,獲得了指定老將條款資格,那麼選擇離隊就意味著要犧牲7000多萬,那麼,這將是個相當艱難的決定。

  不過現在,希華和佐治只要願意犧牲4000萬(而且提前一年結束合同)就可以加盟另外一支自己心儀的球隊,相比之下,就容易接受得多的了。

  所以從這個角度來說,塞爾特人和湖人應該會為此感到開心,而爵士和溜馬的高管們,恐怕就睡不著覺了。

  (熊貓)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽