菲美年度“肩並肩”聯合軍演結束
2017年05月19日23:42

  新華社馬尼拉5月19日電(記者董成文 袁夢晨)菲律賓和美國2017年度“肩並肩”聯合軍演19日在馬尼拉舉行閉幕式,標誌著為期12天的年度演習結束。

  據美菲軍方人士介紹,雙方在實彈射擊、兩棲突襲、救災物資分發等方面進行了演練。菲美共派出約5400人參加演習。此外,澳州和日本分別派出80人和20人參加演習。根據菲律賓總統杜特爾特的要求,這次演習調整了內容,從國土防衛轉為人道主義援助、救災和反恐。

  軍演期間,一些菲律賓民眾17日在馬尼拉舉行抗議活動。抗議者呼籲總統杜特爾特徹底取消美菲軍演。

  自上任以來,杜特爾特曾多次表示將停止與美國的軍事合作。菲國防部長洛倫紮納去年11月說,菲美同盟關係不會動搖,兩國將不再繼續舉行海上“戰備與訓練合作”和“菲律賓兩棲登陸演習”這兩項年度大規模聯合軍演,但會繼續舉行“肩並肩”聯合軍演。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽