127名優秀個人和20個先進集體受表彰表揚
2017年04月22日00:09

新文化訊(記者 蘇杭) 為全面總結吉林“互聯網+公安”綜合服務平台建設與應用成果,不斷深化平台管理應用,4月21日省公安廳召開吉林“互聯網+公安”平台建設應用總結表彰暨深入推進工作電視電話會議。會議上對在吉林“互聯網+公安”綜合服務平台建設與應用過程中作出特別突出貢獻的5名個人予以記功獎勵,並對3個貢獻突出集體和17個成績突出集體、122名成績突出個人予以通報表揚。副省長、公安廳黨委書記、廳長胡家福出席會議並講話。

  自2016年4月6日吉林“互聯網+公安”綜合服務平台全面建成並上線投入運行以來,服務平台實現了一大平台全網貫通、三級聯動全警應用、五大載體全面支撐、六個中心全時運行、426個事項“打包”上網,截至目前實名註冊用戶達698萬人,訪問量突破7000萬人次,辦理各類事項445萬件,取得顯著成果,受到社會各界和廣大人民群眾一致好評,有力地促進了互聯網創新成果與公安工作深度融合,推動了警力資源全面釋放、警務成本全面降低、警務效能全面提升,創造了多項在全國具有典型性的先進做法和工作經驗。

  胡家福說,當前和今後一個時期,全省各級公安機關要以更加開闊的視野審視吉林公安工作,以與時俱進的精神反思自身短板,著力破解吉林公安有數量、缺質量,有工作、缺亮點,有高原、缺高峰等突出問題,努力打造具有時代特徵、中國特色、吉林特點的現代警務機製。要以精益求精的“工匠精神”精雕平台功能,以精細精準的“繡花”功夫細刻服務項目,以敢為人先的開拓勇氣探索網上服務新技術、新領域、新模式,使“互聯網+公安”綜合服務平台不僅成為全國公安機關的獨特坐標,而且成為吉林公安的獨特精神標尺。

  胡家福要求,加強社會溝通、提升品牌宣傳效應,是推進平台普及應用、保持平台旺盛生命力的重要一環。要充分利用平台開展項目推介,通過平台大數據分析,準確判斷各類用戶需求,篩選與其學習、生活、工作密切相關的平台服務功能,採取量身定製、點對點推送的方式推介實用創新功能,提升精準度、增強實效性。通過平台“一網一端一號”與各地、各部門警種微信公眾號聯動,面向近1200萬註冊用戶加強對平台新功能、新體驗的宣傳,持續釋放平台服務的紅利,進一步激發平台用戶活躍度。要切實用好公安窗口和社區陣地開展體驗引導。要主動適應傳統媒體與新興媒體融合發展的新趨勢,利用“台、報、網、端”開展多層次、立體化引導推介,善於運用群眾喜聞樂見、通俗易懂的形式提升宣傳效果,努力鎖住老用戶、開發新用戶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽