長春市獲評“中國城市引才十強”
2017年04月22日00:09

A03版

  新文化訊(記者 趙春剛) 日前,由國家外專局組織舉辦的2016中國城市引才十強暨“魅力中國――外籍人才眼中最具吸引力的中國城市”評選結果揭曉,長春作為東北地區唯一入選城市,與上海、北京、杭州、青島、天津、深圳、蘇州、廣州、南京共同獲評“中國城市引才十強”。

  據瞭解,作為國內唯一完全由外籍人士參與評選的引才引智“中國城市榜”,本次評選活動自2016年11月啟動,共收到外籍人士簽字選票1701張、網絡選票22780份。由諾貝爾獎獲得者、中國政府友誼獎獲得者、千人計劃外專項目入選專家等30名專家組成的評委會,綜合各城市獲得的選票,根據各城市社會公共文明、引進及評聘政策等18項具體指標得分情況,最終評出中國城市引才十強。

  2016年以來,長春市“立足吉林看長春,放眼全國看長春,走向世界看長春”的發展定位,強力推動引進國外智力工作的開展,全年獲批高端、重點引智項目15項。在本次“中國城市引才十強”評選中,長春市在政策環境、政務環境、生活環境、工作環境4項綜合指標評價中,全部位列參評城市前十名。在18項具體評價指標中,外籍人士對長春的在華身份相關政策最為滿意,對相關事項辦理流程、城市發展規劃、國際化氛圍等方面的滿意度相對較高。由在長春生活的國際友人策劃建立的“長春朋友”網絡社區,已成為具有長春特色、全國唯一的國際友人宣傳長春的“國際網絡虛擬社區”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽