梁振英:香港要與粵港澳大灣區城市相互合作實現雙贏
2017年04月22日00:18

  新華社香港4月21日電(記者李豫川)香港特區行政長官梁振英21日結束對粵港澳大灣區三天的考察行程。他表示,此行率團就大灣區規劃進行了有效考察、訪問和交流,特區政府將在未來兩至三週得出初步意見,並於5月底向國家發展和改革委員會提交,隨後便展開諮詢,預計相關規劃將於9月底或10月初推出。

  據特區政府新聞處消息,梁振英在返港前表示,大灣區城市為香港提供了發展平台,而香港則具備大灣區城市所需的優勢,只要配對得當,互相合作,便能實現互利雙贏。

  他說,香港在金融、服務、國際貿易和物流等領域具有較大優勢,可以協助大灣區城市發展。與此同時,大灣區城市現在的發展水平高、速度快,這又能讓香港依靠國家發展提高自身的經濟發展,改善民眾生活,為香港年輕人創造更好的發展機會。

  梁振英透露,特區政府接下來會重點研究如何通過有效規劃使香港的人流、物流和資金更順暢地進入內地。他希望,香港各領域的專業人士能幫助大灣區城市的企業“出海”,並在法律、工程、稅務等多方面提供優質專業服務。

  梁振英於19日率行政會議非官守議員、策略發展委員會和經濟發展委員會委員展開了對粵港澳大灣區多個城市的考察。在為期三天的行程中,他們與廣東省和廣州市的相關負責人會面,並參觀了珠江西岸的多個城市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽