上海車展——汽車業智能化新趨勢
2017年04月21日03:00
奧迪在上海車展帶來e-tronSportback全新電動概念SUV。

【星島日報報道】今日(4月21日)至4月28日(五)假上海青浦區國家會展中心,舉行《2017年上海國際車展》,最矚目話題是全球汽車業電動化和智能化大趨勢,帶來無限發展空間。大會以Committed to Better Life為主題,道出汽車智能發展能締造美好生活的深層意義。

兩年一度《上海國際車展》今年第十七屆舉行,首兩天傳媒日氣氛熱鬧,據官方數字顯示,今年吸引十八個國家和地區,共一千多家汽車企業參與,展出車輛共1,400輛,當中全球首發新車達113輛(內地品牌佔83輛),新登場電動車有159輛,概念車56輛。

概念車往往是廠商展示實力的武器,德國奧迪今次在上海搶盡風頭,登上舞台主角的全球首曝光e-tron Sportback電動概念車,傳媒日由早上十時揭幕至下午六時閉館都人頭湧湧被包圍拍攝。

國產車發展不能忽視,單從內地吉利汽車集團旗下高端品牌Lynk & Co.推出的01 SUV及03 Sedan,以及標榜「國民潮車、我的主場」名爵MG E-motion跑車的設計和質量所見,新一代中國品牌汽車絕對有力媲美外國大牌子產物。

奥迪集團董事會成員暨市場及銷售董事Dr. Dietmar Voggenreiter,在上海車展前夕的新車傳媒預覽會透露,品牌2018年起會推出e-Tron Quattro純電動SUV,而今次上海展示的Sportback版,是外形更流線的四座位跑格版本,2019年投產,搭載95kWh鋰電池,四驅系統由三個(前二後一)馬達組成,馬力達503ps,續航力逾500km。據知e-Tron系列將成為品牌未來五年焦點熱推型號。

德國平治以最頂級規格參加上海車展,展覽開幕前一晚在世博中心舉行了盛大傳媒預覽派對。品牌揀選上海作新版S-Class首展地,車廠主帥Dr. Dieter Zetsche解釋,中國是S-Class全球最大市場,銷量佔了總產量30%(Mercedes-Maybach型號更達60%)。

改良版S-Class加添大量新科技,LED頭燈照明距離達650米,還有新一代智能自動駕駛系統。同時提供一台結合電動增壓器、Hybrid電馬達和48伏特電器系統的全新3公升直六引擎。

另外,在S-Class預覽會前夕,廠方於上海電影博物館舉行Concept A Sedan傳媒優先場,這款同樣是全球首展的概念車,據聞將會是下一代A-Class車系的雛型,預計明年底同步在內地投產及發售。

關注我們Facebook專頁