世界上首支透明咖啡
2017年04月21日12:39

喜歡品嚐咖啡的大家,相信對咖啡的色澤、香味都會有所追求,對某些人來說,咖啡甚至和水一樣重要,所以有間英國公司就研發出世界上首支透明咖啡,外觀就如水一般,不知道喝下去會是甚麼味道?

英國公司CLR CFF的創辦人Adam、David就研發出一支名為「Clear Coffee」的透明咖啡,之所以能夠做到透明的效果原來並沒有添加甚麼,反而是將咖啡內某些元素抽走,製作成為透明咖啡。這一支「Clear Coffee」早前於社交媒體instagram上率先曝光,即時由發了不少的咖啡愛好者熱烈討論。

由於創辦人Adam、David都是非常熱愛喝咖啡的人,但同時苦惱於咖啡讓牙齒變黃的困擾,所以他們就用了3個月的時間來研究如何將咖啡的顏色拿掉,雖然最後出來的「Clear Coffee」還有一點點黃色,不過依然保持了咖啡應有的味道,不過他們二人就堅持不會公開製作方法。

從官方的資料顯示,「Clear Coffee」的製作原料只有水和阿拉比卡咖啡豆(Arabica),當中並沒有添加任何人工香料、防腐劑、糖及代糖,而脂肪、膽固醇、糖類、蛋白質都是零,只有5克的納,卡路里總數只有4,這樣看起來會不會其實只是一杯水?但不少已經嚐過的網友就表示喝起來的味道根本和咖啡一模一樣,但目前只可在官方網站上購買,售價3英鎊(一瓶200ml),暫時亦只限寄送英國和美國,如果想買會來拍照「呃like」的朋友就得想想辦法了。

PHOTOS/INTERNET

你可能還對以下內容感興趣

殺人你試過未?真人版戰狼300三胞胎?男人都可以好性感

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽