搜羅人氣潮Bar
2017年04月21日13:30

港人愛夜生活,工作過後或閒時總會聯同三五知己,落酒吧Happy Hour一番,小酌兩杯,高談闊論,盡訴心中樂與愁。香港酒吧雖然開到成行成市,但有特色的卻買少見少。

今期與大家追蹤三間主打高檔精緻Cocktail的酒吧,有香港調酒達人主理的OZU、來自日本的過江龍BAR DE LUXE,以及裝潢甚具藝術氣息的Worth The Fuss,今晚一於「不醉無歸」!

撰文☆黃正怡、甘偉丁 攝影☆黃幹文、何建勇、褚樂琪 設計☆蘇文傑

天神祭 $138(From OZU Bar & Grill)

創作靈感來自日本同名節慶「天神祭」,造型極具仙氣,屬店內的隱藏版飲品之一,不定時供應。

入瀛入格 創意Cocktail

由Spirit of Spirit調酒學院創辦人Kit Cheung主理的OZU Bar & Grill,經過閉門裝修個多月,近日換上全新形象,店內塗鴉分別出自澳洲及法國藝術家的手筆,糅合美式酒吧及日式居酒屋的元素。除保留部分招牌Cocktail,Kit與調酒師團隊特別設計多款創新的和風Cocktail,如新推出的Rose Sakura,是酒吧招牌作Smoked Rose的升級版,加入清酒、玫瑰甜酒、檸檬汁及蛋白調製,味道較舊作更圓渾豐厚,香甜易入口。其浪漫造型也值得一讚,用上整朵玫瑰花作裝飾點綴,女生必愛!

另有不定時供應的隱藏版Cocktail,賣相最吸引的首選「天神祭」,由巨峰提子酒、清酒、梅酒、檸檬汁、石榴汁及新鮮青提調配而成,富陣陣果香。據悉創作靈感來自日本三大節慶之一的天神祭,調酒師在造型上大費工夫,特意把酒壺置於竹船上,船底用蛋白、檸檬香油及食用色素製成藍色的海浪,加上煙霧瀰漫的視覺效果,望落仙氣逼人!

至於食物方面,酒吧增設了開放式廚房,食物選擇比以往更多,主要為串燒及日式小食,像雞肉軟骨串燒及拖羅卷,味道水準均不俗,是佐酒的好選擇。

Rose Sakura $118

為店子招牌雞尾酒Smoked Rose的升級版,味道圓渾豐厚,用上一整朵玫瑰花作點綴,精緻誘人。

▲Tatsu $118

由燒酎、梅酒、綠茶及接骨木花酒調成,嚐起來富淡淡日式芥辣的味道,是調酒師對祖父的致敬作。

▲新增的日式主題雞尾酒由Spirit of Spirit調酒學院創辦人Kit Cheung(圖)及其團隊設計,創意十足。

▲Nightcap $138

雞尾酒主要用抹茶、柚子汁及威士忌調製,配上即燒魷魚絲,香氣撲鼻而來,兩者味道合拍。

▲燒鰻魚 $120

原條燒烤的鰻魚肥美肉厚,配合鮮香醬汁,佐酒一流。

▲拖羅卷 $58/件

吞拿魚腩蓉配上生?、炸?和三文魚子,鮮美豐富。

▲前,雞肉軟骨串燒 $48/串;後(左起),荔枝煙肉串燒 $38/串、牛舌串燒 $48/串、和牛串燒 $68/串

串燒水準甚高,如佐以日本雞蛋享用的雞肉軟骨串燒,口感微脆,惹味可口。

OZU Bar & Grill

地址:中環荷李活道1號華懋荷李活中心

電話:5244 1417

神級過江龍 和風雞尾酒

BAR DE LUXE BY BAR HIGH FIVE是東京銀座的「神級」酒吧BAR HIGH FIVE的首間海外分店,由主理人Ueno Hidetsugu的得意門生Yuriko Naganuma擔任新酒吧的首席調酒師。Yuriko Naganuma曾出戰多個海外的調酒比賽,奪獎無數且擁有豐富經驗。她善於調配各式雞尾酒,如以Nanbu Bijin日本清酒做基底的Misty,加入6100伏特加、蜜糖甜酒及Dom Benedictine提升酒香,最後以金箔點綴,極具貴氣。

另一款Belleza Mexicana,原是東京BAR HIGH FIVE的招牌Cocktail,酒味香醇濃厚。酒吧供應多款賣相精緻又美味的佐酒小食,如Figs Stuffed with Foie Gras,先將法國鵝肝釀進土耳其無花果內,鹹香中略帶甜味,是佐酒的最佳組合。

BAR DE LUXE BY BAR HIGH FIVE

地址:中環雲咸街8號30樓

電話:3706 5716

Belleza Mexicana $158

東京BAR HIGH FIVE的招牌Cocktail,酒味濃郁。

▲Herbal Terrace $148

混入紫蘇葉酒製成,味道清新,深受女士歡迎。

▲Misty $148

混合6100伏特加、蜜糖甜酒以及Dom Benedictine調製,提升清酒香氣。

▲東京BAR HIGH FIVE主理人Ueno Hidetsugu(右)及其徒弟Yuriko Naganuma(左)。

▲Figs Stuffed with Foie Gras(前,$158)在土耳其無花果內釀入法國鵝肝,香滑可口。

Black Negroni(後,$158)則為經典雞尾酒Negroni的變奏版。

玩味布置 精品酒吧

坐落於灣仔的Worth The Fuss,麻雀雖小但五臟俱全,環境份外舒適。簡稱WTF的玩味招牌令人留下深刻印象。酒吧裝潢融合現代時尚及工業元素,配合藍白色瓷磚牆,極具特色。酒吧由前唐人館及九龍廳的前調酒師Eddy Lim領軍,調製出多款特色雞尾酒,更提供多達六十款來自蘇格蘭、日本及台灣等地區的威士忌,選擇甚多。

每逢星期五,酒吧更會舉辦DJ之夜,炒熱氣氛。首推其招牌雞尾酒Bamboolicious,混合中式的竹葉青酒、Green Apple Puree及Hazelnut Liqueur等調製,加上數塊蘋果片作點綴,味道香甜且易入口。

Bamboolicious $105

混合中式的竹葉青酒、Green Apple Puree及Hazelnut Liqueur等調製,加上數塊蘋果片作點綴,味道香甜。

▲Catch Me If You Can $105

配以冧酒、日本芥末及櫻桃杏仁糖漿等調製,酒味較甜。

▲40 Months Iberico Ham西班牙伊利比亞火腿(前/$188);Bloody Morrison Hill(後/$105)

後者以番茄汁、檸檬汁及Black Pepper Vodka調製而成,味道較辣。

▲Lipstick $105

以Ginger ale、Grapefruit Juice及Rinomato調製,味道清新,適合女士飲用。

▲吧內更提供各款來自蘇格蘭、日本及台灣的威士忌,每杯$115起,選擇豐富。

Worth The Fuss

地址:灣仔摩利臣山路10號地下

電話:2792 0823

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽