精神背叛的四個表現 如何判斷男人是不是精神背叛?
2017年04月21日10:48

  婚姻當中最可怕的不是分開,而是男人依然在你身邊,但他的心早已飛到九霄雲外去了,對比於肉體出軌,精神出軌有時候更加可怕,那麼該如何判斷你的男人是否有精神出軌?

  一、莫名其妙地厭煩,拒人於千里之處

  有精神出軌的一方,肯定內心之中,會有移情別戀的對象,這種對象可能是暗戀的,也可能只是曖昧的情形,但精神上出軌的一方,精神的注意力就常常在別的對象身上去了。他會覺得夫妻生活很煩,或是沒有趣味,也會覺得現在的伴侶只是累贅和多餘,早已提不起興趣。

  二、總是看你不順眼

  正所謂情人眼裡出西施,愛你的時候他的雙眼就像是魔鏡,具有自動美顏功能。

  不愛的時候,就會覺得你一言一行都不合他意,還經常在你面前誇獎別的女人,通過抬高別人的價值來貶損你,就好像不管做什麼事情,都會惹到對方一樣。

  任何事情他都覺得你做錯了,絲毫不願意去將就你,並且他還脾氣暴躁,你有任何的不滿意,他都極有可能脾氣爆發,來一句別煩我,甚至更甚!即使你委屈的哭了,他也懶得理你,乾脆來個長時間的冷戰。

  三、經常找藉口不回家

  男人如果有精神出軌的跡象,會覺得回家無趣,會常常找藉口不回家,即使回家,也是寧願一個人獨處。另一方習慣於晚飯後看電視,那他就習慣性地玩電腦或是找個藉口去幹別的事,就是閑著無聊,也不願與另一方共娛共樂,顯現出夫妻近在眼前,卻是冰火兩重天,有些夫妻遇到這種情況,就以為婚姻的平淡是一種必然,而事實上,這種平淡卻潛藏著深重的危機。

  四、總有紅顏知己出現在身邊

  有了精神出軌的人大多會漠視自己的婚姻主體,對配偶的情緒反應更是顯得無所謂或是表現出一副事不關己的態度,你高不高興,你悲不悲傷都跟他沒有太多的關係,甚至是連互動一下都很難。反倒是他的身邊總是有很多異性的紅顏朋友,如果問他,得到解決回答往往是“普通朋友”。

  面對男人精神出軌的狀況,作為妻子首先要鎮定,切忌讓憤怒吞噬你的理智,冷靜思考對策,尋求幫助才是應對男人精神出軌的最好方法。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽