情侶之間應該如何維繫感情 教你維繫感情的幾個小技巧
2017年04月21日10:48

  談戀愛就好似精心澆育一座盆栽,男女兩個人一個是陽光,一個是水分,缺少任何一種,感情必將枯萎。一段愛情想要開花結果,有賴於兩個人相互扶持,共同維繫,情侶之間有哪些維繫愛情的小技巧?

  張弛有度,互相理解

  愛情生活要儘量做到張弛有度,可以很在意對方,但是不要限製對方的自由,應該要給對方一定自由,不要太多幹預你男朋友的私人空間。同時你也要理解你的另一半,在工作上、在生活中,你都儘可能去理解,同時你也尋求他的理解,因為彼此之間的理解才能你們兩個人和諧相處的關鍵。

  適當放慢愛情節奏,切勿“急功近利”

  喜歡看都市愛情或者青春偶像的電視劇的看官應該很熟悉,當情侶中一方提出“結婚”的想法時,另一方可能會含情脈脈、心情複雜的說:”你不覺得太快了嗎?“通常都是比較感性的女性角色。

  在感情交往中,不要太快的吐露自己的心聲,將自己的一切經曆在一次約會中全部傾盤而出。這樣會讓自己無話可談,沒有了吸引力,沒有了新鮮感,僅剩下一副或者帥或者美麗的軀囊。假如剛談戀愛就雙方如膠如漆,想在一天內把一生想做的事全做了,那麼你的一生中後續每一天都只會去想某一天如何去討好對方,尋找可能早已絕跡的新鮮感了。

  別把“分手”掛在嘴邊

  想要有效維繫感情,就不要輕易把分手當成是要挾對方就範的武器,萬一成真了呢?所以無論怎樣爭吵不要輕易說分手。這尤其是對女生來說,一次兩次的對方可能會挽回,但是次數多了就不會再拿著當回事,也許還會有一天他厭倦了,同意了你的分手,即使你心裡不想分,嘴上說出來了,也就無法挽回,畢竟說出去的話就像潑出去的水。

  要懂得感受浪漫

  要實時的出去吃點好的,感受一下浪漫。柴米油鹽醬醋茶,在一起過日子都要圍著這些東西轉,但是每個女孩的心中都存在浪漫,她們也很希望可以有一天讓自己的男朋友帶自己去小浪漫一下,哪怕是一頓燭光晚餐,約會時的一件出其不意的禮物,都可能讓女孩驚喜萬分。

  如果一段感情不懂得去經營和維繫,那麼戀人遲早會走到分手的懸崖,在這裏提醒每一對情侶,請珍惜這來之不易的感情,畢竟相識雖易,相戀不易。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽