在婚姻當中女人為什麼要保持經濟獨立?
2017年04月21日10:48

  “嫁個有錢人,釣到金龜婿”,可能是當今大部分女性在擇偶時所追求的目標。女人想嫁有錢的男人這種想法無可非議,畢竟女人都不希望自己下半輩子過著“吃了上頓沒下頓”的生活,但這並不意味著女人的所有經濟來源都得依靠男人,女人保持經濟上的獨立,其實是一種心態上的進步。

女人經濟獨立
女人經濟獨立

  經濟獨立能讓自己有安全感

  生活是多變的,離婚分手已不是什麼大不了的事,沒有人能保證誰的婚姻會永遠不出問題。如果有 一天夫妻離婚,女性朋友沒有經濟來源,她怎麼辦?如果自己有經濟來源,能做到經濟獨立,她心裡就會有安全感。

  女人保持經濟獨立,可以享受高品質的愛情

  經濟獨立的女人這輩子不會因為錢和誰在一起,也不會因為錢而離開誰。她可以理智選擇自己的另一半,一臉幸福地告訴對方“麵包我有,你給我愛情就好了”。即使愛情遠去,婚姻破裂,她還擁有在這個世上生存的資本。

  保持經濟獨立,有利於保持平常心

  你不會委屈自己去愛一個不愛你的人,也不會為了討好對方而把自己低到塵埃里,因為你的獨立,你知道所有事情都是自然發展的,雙方應該是平等的,凡事不必強求,在戀愛中保持平常心,更有利於感情的平穩發展,正如情感專家說過:“戀愛應該保持平常心,踮著腳尖去愛一個人,是撐不了多久的”。

  經濟獨立能改善和提高自己的生活質量

  經濟不能獨立的女性,存在一個共性的心理,就是花別人的錢不仗義。其實不一定是老公不給或不讓她花,只是她心理上覺得,自己不掙錢,還是少花點吧。所以她不捨得去花錢,能不買的儘量不買,這樣下去,自己的生活質量就會減價扣。如果自己經濟獨立,想買什麼就可以買,不必那麼糾結了。

  女人保持經濟獨立,能夠活出自己的尊嚴

  沒錢的時候做什麼事都畏手畏腳,向別人開口借錢都覺得低人一等。即使被冤枉被輕視,也會選擇承受。女人有錢,有自己的經濟來源。就可以不用無懼任何人,無畏任何言論,活出自己的尊嚴。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽