NVIDIA展示DX12黑科技:實時模擬燃燒特效逼真異常
2017年04月21日17:00

  NVIDIA今天公佈了一段視頻,展示了新一代的“火焰”特效。新特效運用了GameWorks,從而更好地模擬可燃液體、火焰和煙霧的效果。

NVIDIA火焰特效展示:

  NVIDIA官方介紹說:“NVIDIA火焰特效(NVIDIA Flow)是一種實時流體模擬――在這個演示中模擬了火焰和煙霧效果。這個模擬基於自適應稀疏體素網格(adaptive sparse voxel grid)建立,讓特效模擬能夠將計算、RAM資源集中在焦點區域,同時還能實時追蹤這塊區域的變化。”

  “隨著火焰燃起,將會即時模擬每個體素的燃燒過程,隨後產生高溫和煙霧,影響視覺效果並對流體模擬產生浮力和膨脹效果。”

  “自適應稀疏體素網格也被用於計算煙霧的自陰影(self-shadowing),從而提高煙霧輪廓的真實感和識別度。流體模擬支持與環境中物體的碰撞效果,同時燃料口也是實時塑形的,因此整個火焰特效模擬是完完全全交互式的。”

  這項火焰特效將會用於DirectX 12,在DirectX 11中同樣也適用,2017年第二季度時它就將在Unreal Engine 4上得到實際應用。

視頻畫面:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽