高達也飆車?動畫《高達鐵血》因未成年生子內容遭投訴
2017年04月21日17:15

雖然TV動畫《機動戰士高達:鐵血的奧爾芬斯》已經是一部完結番,但是這部動畫惹來的非議卻遠遠沒到結束的時候,除了謎一樣的結局以外,最近又被日本放送倫理番組向上機構(BPO)以“未成年生孩子的劇情不適合小孩子觀看”的理由投訴,這也是《高達鐵血》第二次被投訴了。

很多網友和家長都表示:“讓未成年的動畫角色說出‘想要生個孩子’的發言,作為給孩子觀看的動畫時間段播放的作品很不適當。”這個劇情是在動畫的第47集中,女主角之一的阿特拉說出了“古蒂利亞也一起來!生三日月的孩子!”這種台詞,阿特拉並沒有成年,所以這裏的處理也是引起了很大的爭議。

《高達鐵血》最後是兩個女主角結婚還有了孩子(孩子是三日月的)這種謎樣的結局,也是讓很多粉絲都表示很難接受。動畫中的這些部分的出現對於一部週日傍晚檔播出的動畫來說確實不合適,不管這部動畫是不是給小孩子看的,所以被投訴也是很合情理。

PS:日本放送倫理・番組向上機構是由日本民間放送聯盟以及日本放送協會設置,是基於放送事業的公共性和社會影響的重大性,為了確保節目放送的正當性以及提高放送倫理道德為目的而成立的非盈利非政府團體。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽