南派三叔將動漫擔任編劇,騰訊動漫大佈局
2017年04月21日21:38

  4月20日,UP2017騰訊互動娛樂年度發佈會(以下簡稱UP發佈會)在北京國家會議中心舉行。作為騰訊五大泛娛樂業務模塊之一,在動漫發佈環節中,騰訊互動娛樂動漫業務部總經理鄒正宇表示騰訊動漫將持續打造真正有價值的IP,並以大平台擁抱大市場,以做大平台的方式來應對“動漫正在從小眾亞文化成為大眾休閑娛樂方式”的商業利好。

  會後,騰訊動漫業務部總經理鄒正宇先生,著名作家、編劇南派三叔,還有雙胞胎漫畫作者,正月兄弟接受了記者的採訪。

  騰訊動漫是個“大平台”

  騰訊動漫成立於2012年。是中國最具規模、擁有最多正版日漫版權、最多簽約作者和最多全版權漫畫作品的原創及正版網絡動漫平台。有超過5萬位作者在騰訊動漫平台上投稿,在線連載動漫作品總量22600部,有超過300部作品漫畫點擊率過億,其中30部漫畫作品閱讀量過10億,有13部動畫作品播放量破億。動畫總點擊數超過100億。而隨著平台的規模越來越大,其背負的責任或者達到的期望也就越高。騰訊動漫業務部總經理鄒正宇先生在採訪中表示,流量大、用戶群大、作品數量大,不過我們認為這些只是第一層次的大,而真正的大是有更多的機會,更多的人,來提供更大的空間,騰訊動漫並不是孤立的,我們真正依託的是整個騰訊的大體系,這樣才是一個更大的生態。騰訊擁有非常完善的業務體系。這裡面包括我們遊戲的體系、影業的體系,文學的體系,都是在所有的環節裡面我們能夠為大家創造更多的空間和機會。

  南派三叔將擔任騰訊動漫漫畫編劇

  南派三叔表示非常認同騰訊動漫引入文學創作者擔任漫畫編劇的大膽嚐試,並認為,網絡文學創作與動漫腳本創作有許多共通之處,還將與騰訊動漫一起打造產生獨具中國魅力、真正有價值的IP。

  南派三叔表示,雖然一直都以《盜墓筆記》的作者示人,但其實自己最先做漫畫的,所以並不存在角色轉換的問題,只是回到了一個自己喜愛的行業,對於回到一個當年想做卻沒有做到的行業,南派三叔覺得非常開心,至於能夠給騰訊動漫帶來什麼,南派三叔表示自己最瞭解動漫平台需要什麼樣的內容,一個時代的內容其實是有高度契合的,自己能夠幫助平台去歸攏這個時代需要的內容,把它提煉出來,讓平台去重視他們。

  無論是作為編劇還是製作人,共同的目的就是把作品做好,而策劃人可能要比編劇考慮的更多一些,策劃人更多面向的是大眾的需求,騰訊是一個適合創作的平台,而自己可以比較有針對性的提出一些建議。

  關於動漫IP改編影視作品,南派三叔認為,騰訊動漫的IP培育與孵化機製,不斷產出能經受市場驗證的IP,擁有業界最強的IP源。正如當《狐妖小紅娘》轉化為影視作品時,已經是一個不斷通過市場手段驗證過,培育過大量忠實粉絲的高價值、低投資風險的優質IP,這促使《狐妖小紅娘》真人影視劇在上線前就成為了萬眾期待的產物。

  

  動漫產業正迎來欣欣向榮的生長機遇,騰訊動漫將以大平台擁抱大市場,和大家一起,打造出真正有價值的IP,助推國漫崛起。”

  關於騰訊互動娛樂

  騰訊互動娛樂,全球領先的綜合互動娛樂服務品牌,旗下涵蓋騰訊遊戲、騰訊動漫、閱文集團(騰訊文學)、騰訊影業、騰訊電競一共五個泛娛樂業務平台,為用戶提供包括遊戲、動漫、文學、影視、電競等在內的多元化、高品質的互動娛樂內容體驗。

  作為“泛娛樂”的提出者與推動者,騰訊互娛致力基於互聯網與移動互聯網的多領域共生,打造明星IP(知識產權,Intellectual Property)的粉絲經濟,與全球夥伴一起共同構建開放、協同、共融共生的內容新生態。泛娛樂生態,讓想像綻放!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽