Apple做了四條環保科普視頻 講了講產品背後的故事
2017年04月21日14:12

  新浪手機訊 4月21日下午消息,在今年4月22日地球日前夕,Apple公司製作上傳了4條環保科普視頻,以“速成班”的形式傳遞環保理念。

  Apple多年來有關環境保護的重視有目共睹,地球日馬上到了,為此Apple公司發佈《2017環境責任進展報告》,向公眾展示了Apple對於氣候變化、資源利用、材料選擇等方面做出的努力。在發佈該報告後,Apple又在網上推送了4條科普視頻,讓更多的人關注環保問題,我們一起來看一看。

Apple公司官網環保信息
Apple公司官網環保信息

  在“太陽能發電場能養犛牛?”這一視頻里,Apple公司環保負責人Lisa Jackson介紹了中國40兆瓦的太陽能發電廠如何為其辦公室和零售店提供足夠電力。他們建立的太陽能發電設備即要保證接收足夠的陽光,又要保證牧場草地能獲得足夠的能量支持草木生長,以供飼養犛牛。

Apple公司的太陽能發電廠
Apple公司的太陽能發電廠

  在“我們的生產能否實現零廢棄?”這一視頻里,Apple公司展示其在中國的14個裝配設備已經實現了不產生任何廢物。視頻用Apple產品運營人員John Reynolds在中國工廠工作時的視角展示了其零浪費的成就如何開始。

力求實現零廢棄
力求實現零廢棄

  在“為什麼Apple要自己製造汗水?”這一視頻里,Apple公司環境技術主管Rob Guzzo和綠色化學品項目經理Art Fong解釋說,Apple公司每年大約製造30加侖(約113.56升)的人造汗水,以確保Apple Watch和其他產品在人體出汗時也能安全使用。

保證各種使用場景中的安全
保證各種使用場景中的安全

  在“一棟樓會不會呼吸?”這一視頻里,Apple公司的地產與開發副總裁Dan Whisenhunt解釋說,該公司的Apple Park園區將會是全球最大的自然通風建築之一,它從設計開始就考慮到了環保。該建築物使用外部空氣和水自然冷卻,每年將其冷卻能耗降低35%。

Apple公園設計的的同時就考慮到了環保
Apple公園設計的的同時就考慮到了環保

  除了這四個視頻和發佈報告,Apple在地球日前夕還發佈聲明稱將致力於實現停止對稀土和金屬礦物的採集、並且將會讓零售員工在地球日當天穿著綠色襯衫,Apple標誌也將換上一抹綠色,可見Apple在環保活動方面還是下了很大功夫。環保活動有營銷策略在其中,既是社會責任,也是Apple所處的位置的必然性。(曾誠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽