DPOY面前掛框鋤樽!巔峰「飛人」再現
2017年04月21日12:36
卡達寶刀不老
卡達寶刀不老

  香港時間4月21日,孟菲斯灰熊主場迎戰聖安東尼奧馬刺,此役灰熊隊老將文斯-卡達表現出色,出戰36分鐘,4投2中得到4分,外加4個籃板和2次助攻。卡達在第三節完成一記精彩大力入樽,為球隊提升士氣。最終灰熊以105比94戰勝馬刺,扳回一城。

  今年已經40歲的卡達在常規賽一共完成了10次入樽,上個賽季他一共完成了16次入樽,這對於一名老將來講非常不容易。甚至在本賽季對陣公鹿的比賽中,卡達單場8投8中得到24分,超神表現讓很多人感歎老飛人良好的競技狀態。

  前兩場對陣馬刺的比賽,由於托尼-阿倫的缺陣,卡達不得不去單防馬刺頭號得分手李安納。兩戰卡達場均得到8分2個籃板,在防守不占優勢的情況下,場均他要送出2.5次犯規。

  此役回到孟菲斯,卡達在場上終於找回了進攻狀態。首節比賽,卡達空切籃下接到康利的傳球,隨即突破迎著艾迪列治防守,上籃完成得分。拿到了本場比賽第一個運動戰得分,也為灰熊保持著微弱領先。

  進入下半場之後,灰熊突然發力,在第三節4分13秒,卡達接到夏理遜傳球,雖然險些出現失誤,但他還是奮力將球抓住。過掉李安納的防守,卡達面對馬刺空虛的防守,直接上演一記掛框大力入樽,瞬間讓灰熊球迷興奮不已。

  卡達的入樽為灰熊眾將鼓舞了士氣,全隊在第三節淨勝馬刺14分,一舉將對手擊潰。

  卡達全場得到4分,季後賽生涯總得分達到了1558分,追平了艾迪列治里安-丹萊特,超越傑羅姆-科謝,升至季後賽歷史得分榜第91位。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽