半場28分!7助!0失誤!他令世界再瘋狂
2017年04月21日15:50
無懈可擊的占士
無懈可擊的占士

  全場砍下41分13籃板12助攻的數據,並且帶領球隊完成了大逆轉,還有比這個更讓你感到高興的事情嗎?什麼是真正的超級英雄,占士今天很好的詮釋了這個詞語,他用無懈可擊的表現征服了所有人。

  

  龍能大能小,能升能隱;大則興雲吐霧,小則隱介藏形;升則飛騰於宇宙之間,隱則潛伏於波濤之內。方今春深,龍乘時變化,猶人得誌而縱橫四海。龍之為物,可比世之英雄。夫英雄者,胸懷大誌,腹有良謀,有包藏宇宙之機,吞吐天地之誌者也。

  上半場的占士拿到了13分7籃板5助攻的數據,單從數據上來說來看已經是一個非常不錯的表現了(而占士確實也是騎士上半場表現最最出色的球員了),但是球隊落後25分是所有騎士球迷都不能夠接受的,占士面無表情的走回更衣室,鏡頭掃過,從他眼神里我看到了不甘。

  占士骨子裡有一種不服輸的精神,不管做什麼事他都要選擇做最好的,要麼不做,要做就要一鳴驚人。他知道自己絕對不能就這樣放棄,他是球隊的領袖,他必須做出表率作用,他必須以身作則來激勵隊友。

  上半場比賽結束時,ESPN的BPI預測騎士最終取勝的概率只有1.2%,溜馬上半場人人全面開花,反觀騎士眾將人人手感不佳,加上騎士又是作客作戰而且落後這麼多分,這麼低的概率也不足為奇。

  那時候我相信心態再好的球迷也不禁會感歎球隊怎麼了?耐心再好的球迷也會替球隊感到著急,再好脾氣的球迷也會痛罵球隊幾句,我想當時沒有一個人心裡還抱著有一絲絲逆轉的期待把,只期待球隊最後能少輸點就好。當時那種情況也許連荷李活最偉大的編劇也不會想像到局勢會突然之間發生了翻天覆地的變化,沒有人能想到騎士會完成大逆轉。

  NBA就是一個神奇的地方,不到最後一秒你真的不會知道劇情會怎麼發展。而占士就是一個善於創造奇蹟的人,在他的職業生涯創造了數不勝數,大大小小的奇蹟。占士從來不在意那些所謂的數據,都說我們無法獲勝是吧,好我就給你們看看,什麼叫做力挽狂瀾,什麼叫做一夫當關萬夫莫開,你以為贏了我,其實遊戲才剛剛開始。

  下半場一開始占士便不再保守,開始使出自己的全力拚命向溜馬的籃筐發起衝擊,突破籃下上籃得分,突破籃下造成犯規兩罰全進,助攻路夫命中三分,占士底角命中三分,占士憑藉著一己之力將分差縮小到了15分,逼得溜馬不得不選擇叫了暫停

  暫停回來占士繼續火力全開,要麼就是自己突破籃下得分,要麼就是吸引防守後助攻外線隊友得分,騎士將比分追到了只有個位數,這還不算完,占士連續命中兩記三分將分差縮小到6分時,頓時引爆了所有騎士球迷的內心。球迷開始騷動了起來,之前的那些煩惱不開心瞬間拋之腦後。而占士自己也笑了起來,這是本場比賽占士第一次看到占士臉上露出滿意的笑容。

  大家現在都在等待著占士帶領球隊完成反超,因為熟悉占士的都知道,這時候是屬於他的時刻,他已經興奮了起來,面對10分不到的分差,對於現在氣勢如虹的騎士,對於狀態已經達到巔峰的占士來說追平甚至反超只是時間上的一個問題。

  然而這個時刻並沒有讓我們等待太久,第四節還有6分30秒時,舒伯特斷下了佐治的球,傳給占士,占士快速帶球過前場,加速衝起來,突破禁區,彷彿如入無人之境,艾利斯見狀立馬閃身給占士騰出位置,因為他知道現在的占士無人可擋,你上去阻擋他只會讓自己成為新一代的背景帝。一記優美的滑翔戰斧劈扣,占士幫助球隊抹平了之前最大落後26分,半場落後25分的尷尬窘境。

  Crazy!是的所有人都瘋狂了,看到這一刻我尖叫了出來,心中憋了很久的那股氣瞬間給吐了出來,半場時的壓抑到現在的興奮,不禁感歎這大起大落,彷彿過山車般的狀態真是太有意思,太刺激了。

  占士助攻弗萊投進三分,占士接迪朗傳球上籃得分,占士突破籃下造成犯規,占士助攻高華命中底角三分,占士底角命中三分,最後時刻占士刷屏了,完完全全統治了比賽,什麼叫做超級巨星,什麼叫做關鍵先生,什麼叫做聯盟第一人,占士在用行動證明著一切。

  下半場占士拿到28分6籃板7助攻0失誤的數據,足以震驚所有人的世界觀,讓我們不禁感歎,這還是人的表現嗎?簡直就是現象級的,迄今為止還沒有看到其他任何人有過這樣驚世駭俗的壯舉。帶領球隊最終完成半場落後25分逆轉獲勝的奇蹟,打破了NBA季後賽半場逆轉分差記錄。

  同時值得一提的是這場比賽占士創造多個裡程碑,季後賽得分超越了高比上升到歷史第三,三分命中數超越了高比上升到歷史第四,籃板超越了昂塞爾德上升至歷史第七,季後賽兩次40分大三元歷史第一,9次30分大三元歷史第一。同時這也是占士在季後賽首輪取得的20連勝,距離NBA最高記錄也僅僅差一場。

  賽後占士在接受採訪時表示:“我的工作就是讓隊友們每晚都充滿自信,我不會滿足,我的頭腦很有活力,有時有些事就發生了。最後我和隊友們太興奮了,都過來慶祝,季後賽已經夠苦的了,但今天晚上這樣的勝利,我們可不覺得理所當然。”

  每個人心裡都有自己的超級英雄,占士就是我心裡的所謂的那個Superhero,而今天占士如神兵天將的發揮更是讓我心理堅定了這個信念。賽後我安慰我的佐治球迷朋友,佐治真的很強,連續三場扛著球隊前進,但是他輸給占士輸給騎士,不冤枉,占士真的太強了。多幸運遇見了你,多幸運愛上了你,一生所愛,我的超級英雄。

  (餘恒)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽