【前方】身高謎陣令速龍迷失...
2017年04月21日16:10
字母哥率隊大比分取勝
字母哥率隊大比分取勝

  當地時間4月20日晚,回到主場的密爾沃基公鹿隊酣暢淋漓的拿下大勝,104比77碾壓對手多倫多速龍隊。公鹿整場比賽都牢牢掌控場上的局勢,一度領先對手多達34分。本場過後,公鹿系列賽的大比分上2比1領先。球隊上一次在季後賽中打出這樣的表現,還是16年前的事。

  公鹿本場比賽為所有觀眾派發了印有一件鹿臉圖案的黑色短袖汗衫,並且號召大家在開場前的熄燈時刻打開手機的閃光燈。此情此景,如同星河燦爛,既氣勢磅礴,又令人目眩神迷。當地NFL勁旅綠灣包裝工隊的明星四分衛羅傑斯也來到現場為公鹿加油,當他在現場球迷的歡呼聲中套上這件短袖時,全場響起了雷鳴般的掌聲。

  在火熱氣氛的激勵之下,公鹿今晚也許打出整個賽季以來最密不透風的防守表現。對手陣中的個人最高得分只有區區13分,球隊得分直到末節才超過50,全明星後衛迪羅薩全場8投全失,一個運動戰得分都沒有。

  “高度是我們的優勢,如果我們不能好好利用這一點,那麼我們在這個系列賽里就沒有機會。”公鹿主教練傑特在賽後清醒的表示。他還指出,2比1的大比分領先暫時毫無意義,“我們必須要為週六的比賽做好準備。贏下第三場並不代表你會在第四場開局就能領先對手30分。”

  “我們在學習如何利用我們的身高給自己帶來更多的優勢。”拿到全場最高分20分的米德爾頓在賽後發佈會上也強調利用身高優勢,“讓揚納斯去推動進攻,我們緊隨其後。讓他去做決斷,如果沒有好的機會,就再把球倒出來,耐心一點,利用轉移球繼續尋找機會。”

  在前兩場分別出手了18次和24次之後,新晉全明星安迪杜甘普本場只投了10次籃。如果公鹿可以繼續這樣合理分配全隊的出手,那麼他們只會更加難以被對手限制。

  雙方今晚的助攻次數是29對11,這讓速龍主教練凱西在賽後媒體發佈會上面色鐵青。他表示,球隊不認真去好好傳球是不行的,“不要想著去跑贏對手或者過掉對手,傳球的速度永遠是最快的。我們今天中了埋伏,必須要及時調整,作出改變。我們今天進攻時的轉移球總是慢半拍,這也傷害到了球隊的防守。”

  週六下午,雙方的第四場較量將在密爾沃基繼續上演。上賽季打進東岸決賽的速龍絕不會想要折戟首輪;而公鹿上一次在贏下系列賽還是2000-2001賽季的事情了。主教練傑特在賽後笑稱自己是新手教練在帶一幫新兵,“我們目前看起來很搭。”也許,這幫幼鹿真的可以搞點不小的動靜出來。

  (新浪NBA王堯 發自密爾沃基)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽