【R.I.P】英知名後衛突發心臟病去世
2017年04月21日18:02
球員時代的埃西奧古曾奪得聯賽盃冠軍
球員時代的埃西奧古曾奪得聯賽盃冠軍

  香港時間4月21日,英格蘭球壇傳出了一個讓人心碎的噩耗,前英超名將、現熱刺青訓教練伊奧古在訓練場上昏厥,送往醫院後因心臟病不治而去世,享年僅44歲。

  據BBC報導,伊奧古昨日在訓練場上突然暈倒,球隊醫護人員在緊急救治後將其送往醫院,但是仍然沒能讓這位昔日硬漢醒來,據透露,伊奧古的死因是突發心臟疾病。

埃西奧古生前擔任熱刺的U23梯隊教練
埃西奧古生前擔任熱刺的U23梯隊教練

  熱刺隨後也在官網上發佈公告,「我們的U23青訓教練伊奧古不幸去世,球會向他的家人致以哀悼,並在這個艱難的時刻向他們表示全力支持。」,伊奧古去世後,他的遺孀戈瑪將獨自承擔撫養獨子成長的重擔。

  伊奧古球員時代是一位作風硬朗的後衛,職業生涯起步於西布朗,並且在阿士東維拉成長為英超知名的硬漢,在這裡他效力了9年時光,效力超過300場,幫助球隊兩奪聯賽盃冠軍。

  2000年,伊奧古加盟米杜士堡,在這裡他和現任英格蘭教練修夫基組成後防組合,效力的7年時光中再次奪得聯賽盃冠軍。

  此後,伊奧古輾轉多支球隊,2009年正式宣佈退役。值得一提的是,他曾在2012年短暫復出,加盟業餘聯賽溫布萊FC,這支球隊當時邀請了多位退役名宿征戰足總盃,包括基昂、肯尼基亞、麥拜特、帕洛爾等人都加盟了該隊。

  (斯文已逝)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽