曼聯下籤!西甲妖隊曾連殺巴塞皇馬
2017年04月21日20:12
摩連奴面對的困難不少
摩連奴面對的困難不少

  歐霸盃4強的抽籤結果揭曉,曼聯將對陣西甲勁旅切爾達。雖說紅魔仍是歐霸盃冠軍的最大熱門,但是摩連奴如今可一點也不敢大意,切爾達是個硬骨頭,曼聯5月份賽程和球隊如今嚴重的傷病對球隊的考驗也非常嚴峻。

  曼聯的4強對手切爾達如今排名西甲第10位,可以說已經無慾無求了,球隊今季如今的重點就是歐霸盃。這意味著切爾達在輪換上可以更加遊刃有餘,球隊完全可以將全部精力集中到歐霸盃上來。曼聯如今既要顧慮歐霸盃,聯賽還保留著爭四的希望,雙線作戰的壓力肯定要更大。

  更重要的是切爾達雖然沒有曼聯這麼大的名氣,但可絕對不是一個軟骨頭。今季的西甲聯賽中他們曾4-3擊敗過巴塞。西班牙盃中還將皇馬淘汰出局,主場2-2,作客2-1。在盃賽這樣偶然性很大的比賽中,曼聯想要佔到便宜非常不容易。

切爾達並不好對付
切爾達並不好對付

  曼聯要面對的另外兩大難題是賽程和傷病。先說賽程,歐霸盃4強兩回合的比賽將於5月4日和5月11日進行,這樣曼聯在5月份的賽程就已經確定了。即便不算5月24日的歐霸盃決賽,曼聯也要面對6場比賽。具體包括5月4日歐霸盃作客對切爾達;5月7日英超作客對阿仙奴;5月11日歐霸盃主場對切爾達;5月14日英超作客對熱刺;5月17日英超作客對修咸頓;5月21日英超主場對水晶宮。

  摩連奴的球隊要面對多艱險的賽程已經不言而喻了,尤其是兩場歐霸盃後要分別面對對阿仙奴和熱刺兩大強敵,對摩帥的陣容輪換和球隊的狀態會是極大的挑戰。考慮到曼聯在聯賽爭四中處於追分的弱勢,紅魔幾乎已經沒有退路,輸掉一場比賽,可能就意味著輸掉聯賽爭四的可能。摩帥可能不得不在歐霸盃和聯賽之間做出取捨。

  另一個曼聯要面對的難題是球隊嚴重的傷病,對陣安德列治的比賽,曼聯損失了伊巴謙莫域和盧祖兩位主力,從英國媒體的消息來看,兩人的傷情都不樂觀,甚至可能會提前告別今季賸餘的比賽。除了伊巴謙莫域和盧祖外,曼聯的傷員還有史摩寧,鍾斯和馬達,球隊的陣容損失慘重,尤其是後衛線上,摩連奴如今已經只剩下拜利一名可靠的中堅。想要應付下個月的密集賽程,難度可想而知。稍有不慎,曼聯很有可能會遭遇歐霸盃和聯賽的雙線潰敗。

  雖說摩連奴嘴上說,只要數學上還有希望,就不會放棄聯賽,但是現實的情況,摩連奴要面對的難題可能要比想像的更多。

  (馬高)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽