16%港人料次季業務狀況較上季佳
2017年04月21日17:43

政府統計處發表今年第二季業務展望按季統計調查,預期今年次季的業務狀況較首季為佳的受訪者有16%,比預期較差者所佔的11%略高。

調查顯示,預期今年第二季的業務狀況較上一季為差的受訪者比例降至11%。而今年首季的比例為14%。

按行業分析,在金融及保險業、資訊及通訊業和製造業中,預期今年第二季的業務狀況較第一季為佳的受訪者比預期業務狀況較差者為多。然而,在建造業和住宿及膳食服務業中,預期業務狀況較差的受訪者比預期業務狀況較佳者為多。

就業方面,在大部分涵蓋行業中,受訪者總體而言,預期第二季的就業人數較第一季上升或大致維持不變,尤其在資訊及通訊業中,顯著有較多受訪者預期第二季的就業人數較第一季上升。

另外,在不少涵蓋行業中,受訪者總體而言預期第二季的業務或產出量較第一季上升。尤其在資訊及通訊業;金融及保險業;製造業和建造業中,預期業務或產出量上升的受訪者比預期下降者為多。另一方面,在住宿及膳食服務業中,預期業務量下降的受訪者比預期業務量上升者為多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽