開盤:關注稅改計劃 美股週五開盤基本持平
2017年04月21日21:33

  新浪美股訊 北京時間21日晚,美股週五開盤基本持平。市場對美國總統特朗普可能即將推出稅改計劃感到振奮,並密切關注即將到來的法國大選。

  美東時間4月21日09:30(北京時間4月21日21:30),道指漲14.40點,或0.07%,報20,593.11點;標普指數跌0.91點,或0.04%,報2,354.93點;納指漲2.27點,或0.04%,報5,919.05點。

  週四美股收高,大量強勁的企業財報與經濟數據以及美國財政部長努欽(Steven Mnuchin)的講話提振了市場情緒。努欽表示,美國總統特朗普將在近期推出稅改計劃。

  Accendo Markets分析師表示:“特朗普提出的挑戰鋼鐵進口的行動,以及財政部長努欽再次發出關於稅收改革的言論,使市場重新燃起了對傳說中的特朗普‘通貨再膨脹’交易的期待。”昨日特朗普要求美國商務部優先調查鋼鐵進口是否威脅美國國家安全。

  這些分析師表示:“市場似乎輕易擺脫了法國總統大選舉行之前數日在巴黎再次發生的恐怖主義襲擊事件的影響。”

  週四(2017年4月20日)晚間,一名槍手在法國巴黎香榭麗舍大道開火,造成一名警察死亡、另外兩人受傷。週五歐洲股市漲跌不一,法國CAC 40指數小幅下跌。

  此次襲擊可能使反移民的極右翼候選人勒龐在激烈的總統大選競爭中獲得最後階段的推動。勒龐發誓稱將針對法國的歐盟成員國資格進行全民公投,使人擔心歐盟可能陷入分崩離析。勒龐主要競爭對手之一:極左翼的歐洲懷疑論者梅朗雄也發誓要重新就歐盟條約進行談判,並舉行全民公投。

  Accendo分析師表示:“如果最終出現極右翼的勒龐對決極左翼的梅朗雄,那必將拉響警報。市場此前曾預計兩週後的第二輪大選將出現中間派候選人馬克龍對陣勒龐的狀況,但去年的全球政治事件(包括英國脫歐公投在內)已經教育我們:要為意外事件做好準備。”

  經濟數據面,4月預覽版採購經理人指數將在美東時間週五上午9:45公佈。3月二手房銷售數據將在上午10點出爐。

  美聯儲官員講話受到關注。今天發表講話的聯儲官員包括明尼阿波利斯聯儲行長尼爾-卡什卡利(Neel Kashkari)以及美聯儲副主席斯坦利-費希爾(Stanley Fischer)等。

  企業財報繼續火力全開。通用電氣(GE)在盤前公佈看財報,其業績超出市場預期。

  霍尼韋爾(HON)業績同樣超出預期。

  斯倫貝謝(SLB)營收低於市場預期。

  週四收盤後,Visa(V)宣佈營收超出預期。

  美泰(MAT)股價重挫,該公司昨日收盤後宣佈季度業績低於預期。

  其他市場面,亞洲市場大體收高。

  原油與黃金期貨價格基本持平。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽