英國央行:不必因為退歐而推遲加息
2017年04月21日22:50

  新浪美股訊 北京時間21日彭博報導,英國央行貨幣政策委員會成員Michael Saunders稱,如果經濟增長和通脹比預期更強勁的話,央行的任何政策調整都不必因為英國退歐而推遲。

  Saunders稱,基準利率即便上調,政策立場仍將是寬鬆的。他的此番言論,再加上對於經濟的正面評估,暗示他已經加入了央行中愈發傾向於讚成加息的官員行列。

  “即便利率適度上調,可觀的刺激措施仍然將保留,幫助支撐產出和就業,”Saunders週五在倫敦講話稱。“我認為貨幣政策委員會不必為了等候退歐的整體輪廓及其對經濟的長期影響明朗化而推遲任何政策行動。”

  由於英國首相文翠珊要求在6月份提前大選,英國央行將受製於所謂的簾幕(purdah)製度,在此期間政府官員將不得公開談論新的、或有爭議的政府政策,以免對選情造成影響。Saunders週五的講話恐將成為英國央行5月份議息會議之前最後一位決策委員的公開發言。雖然Saunders說他不會在會議前透露投票意向,但他的鷹派發言卻提供了一些有關他想法的線索。

  Saunders說,英國經濟今年的增長速度將快於預期,而且年底前通脹有可能達到3%。相比之下英國央行的目標水平為2%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽