歐元區經濟擴大複蘇 法國表現數年來首超德國
2017年04月21日19:43

  新浪美股訊 北京時間21日彭博報導,歐元區經濟動能加速,法國的表現意外超越德國;第二季展現強勁的開端,顯示經濟擴大複蘇。

  據IHS Markit週五公佈的初值報告,法國4月份的綜合採購經理指數(PMI)意外升至6年高點57.4,為2012年以來首度超越德國。4月份歐元區的製造業和服務業綜合採購經理指數也上升,優於經濟學家的預估,並顯示創造就業機會升至近10年來最高水平。

  儘管在法國即將舉行大選,歐元區經濟仍加速複蘇。法國的選舉可能選出公開反對歐元的總統。經濟的韌性慢慢推動歐洲央行開始討論規模空前的刺激措施退出的議題,歐洲央行已承諾刺激措施至少會維持到年底。

  “當前上漲勢頭有趣的現像是大多數歐元區國家普遍出現正面動能,而不是只由幾個國家帶動,”法蘭克福ING-DiBa AG經濟學家Carsten Brzeski說。“即使在法國第一輪投票前夕仍建議要審慎,但是歐元區今年的經濟可能會有驚喜的跡象逐漸增多。”

關注我們Facebook專頁